Антимонопольщики опять судятся с «Северсталью».

Среда, 30 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба РФ подала жалобу в апелляционную инстанцию Арбитражного суда Москвы на решение суда по иску ОАО «Северсталь». Об этом пишет сегодня Монитор со ссылкой на пресс-службу антимонопольного ведомства.

ФАС обжалует решение суда от 27 мая, согласно которому было признано недействительным решение о нарушении «Северсталью» антимонопольного законодательства, напоминает источник. В апелляции антимонопольная служба приводит доказательства экономической необоснованности повышения цен, произведенного ОАО «Северсталь» и ОАО «ММК», а также указывает на тот факт, что повышение цен происходило синхронно.

Главным аргументом в жалобе являются некие «нарушения некоторых норм материального и судебного права, допущенные при принятии решения Арбитражным судом Москвы. По мнению ведомства, суд применил неправильную трактовку закона о конкуренции, затребовав в качестве доказательства согласованных действий договоры, которые привели к повышению цен. По мнению антимонопольщиков, «согласованные действия, в отличие от соглашений, не предполагают заключения устной или письменной договоренности между хозяйствующими субъектами на совершение определенных действий».

Министерство по антимонопольной политике (МАП) 14 января признало «Северсталь» и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) виновными в ценовом сговоре и ущемлении интересов других хозяйствующих субъектов. Однако Арбитражный суд Москвы своим решением отменил предписание антимонопольщиков металлургам, напоминает источник.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 453
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru