"Калина": "Электронный архив" на базе СЭД CompanyMedia

Вторник, 15 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Концерн "Калина" (г. Екатеринбург) приступил к промышленной эксплуатации системы "Электронный архив", разработанной на основе СЭД CompanyMedia.
Ежедневно сотрудниками концерна создается и обрабатывается несколько сотен документов. Огромный их массив, децентрализованное хранение, увеличение и усложнение документопотоков способствовали возникновению таких проблем, как: сложность поиска необходимой информации и учета всех документов; сложность получения достоверной информации о текущем состоянии документов и вследствие этого отсутствие у руководства целостной картины происходящего на предприятии или в отдельных структурных подразделениях.

Для их ликвидации было принято решение создать инфраструктуру хранения документов и управления ими: электронный архив документов. Чтобы выбрать наиболее подходящий для себя программный продукт, специалисты "Калины" провели тендер. Основными требованиями, предъявляемыми к системе, были: поддержка всех наиболее распространенных форматов электронных документов (текстовые, графические, аудио-, видео-файлы), возможность контроля типов всех вводимых в систему документов; создание рубрикатора архива документов с древовидной структурой любого уровня сложности; разграничение прав доступа на изменение документов; установка ссылок с одного на другие, связанные с ним, документы; протоколирование всех действий пользователей по внесению изменений в документы; защита информации от несанкционированного доступа; поиск документов по текстовым фрагментам и их совокупности, по атрибутам и их совокупности, поддержка возможности поиска только в актуальных версиях документов; возможность расширения функционала системы до создания на ее основе СЭД.

В итоге, специалисты концерна остановились на системе "CompanyMedia-Библиотека электронных документов" (компания "ИнтерТраст"). Помимо соответствия всем предъявленным требованиям система также отличалась такими возможностями, как возможность настроить или доработать систему; а также способность системы работать в компаниях со сложной, в том числе территориально-распределенной структурой.
Практическая реализация проекта внедрения системы была поручена компании "Интермаст", бизнес-партнеру "ИнтерТраст" в Екатеринбурге.
Проект стартовал в октябре 2006 года. Сотрудники "Интермаст" провели обследование потребностей подразделений и специалистов концерна, доработали "CompanyMedia-Библиотека электронных документов" в соответствии с пожеланиями заказчика, обучили пользователей и технических специалистов работе с системой. В марте система, получившая название "Электронный архив", была сдана в промышленную эксплуатацию.
Внедрение системы позволило обеспечить централизованное структурированное хранение важных для бизнеса документов, что упростило их поиск, учет и контроль исполнения, и в целом положительно повлияло на управляемость концерна.
На сегодняшний день в ИС "Электронный архив" работают сотрудники 10 групп маркетинга концерна.
В будущем планируется увеличение пользователей системы за счет подключения к ней других подразделений Концерна, а также возможно создание на ее основе системы электронного документооборота.
Концерн "Калина" - крупнейший производитель парфюмерии, косметики и бытовой химии в России. Региональная торговая сеть концерна в России и странах СНГ состоит из 188 компаний-дилеров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 494
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru