Отсутствие конкуренции тормозит развитие hd-телевидения

Вторник, 15 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Медиакомпания Gameland провела опрос с целью выяснить степень готовности российского потребителя к переходу на HD-формат. Исследование было проведено в марте-апреле 2007г., было опрошено 3730 человек, выборка репрезентативна для всей России. Из числа опрошенных более половины (52%) обновляли AV-систему год назад и более. Было выяснено, что 74,2% всех респондентов на сегодняшний день имеют традиционный кинескопный телевизор.
60,3% респондентов ассоциируют HD с телевидением высокой четкости, 39,7% с носителями высокой четкости (Blu-Ray, HD-DVD). При переходе на HD-систему большинство потребителей будут придерживаться последовательности: телевизор – проигрыватель – носители. Несмотря на широкий ассортимент HD-совместимой техники (в первую очередь телевизоров и плазменных панелей) большинство опрошенных не считает HD-совместимость серьезным преимуществом. 53,8% опрошенных назвали финансовый фактор – серьезным препятствием к покупке. 37,8 % — прямо заявили, что ждут спада цены на компоненты (HD-DVD плееры) ниже психологически комфортного уровня в $500. Сдерживающим фактором к широкому распространению HD-формата является и отсутствие предложения со стороны телевизионных каналов.
Опрошенные намереваются сначала осуществить апгрейд AV-системы, а потом уже озаботиться сбором коллекции дисков-носителей. Респонденты готовы покупать HD-диски по цене сегодняшних коллекционных изданий фильмов на DVD (т.е. 700-1000руб.) Ситуация с HD коренным образом отличается от DVD, когда многие принялись сначала коллекционировать фильмы, а только потом покупали проигрыватель.
На телевизоры и проекторы высокого разрешения ожидается устойчивый рост потребительского спроса вне зависимости от итогов конкуренции и конечной популярности фирм-производителей ТВ-техники.
Аналогично, на телевизоры и проекторы высокого разрешения ожидается устойчивый рост потребительского спроса вне зависимости от продвижения HD-формата производителями.
HD-совместимость станет определяющей при выборе телевизора в тот момент, когда предложение со стороны телекомпаний станет массовым, а преимущества HDTV будут понятны конечному потребителю (HD-формат ассоциируется у респондентов именно с телевидением). Что касается HD-плееров и дисков, им еще предстоит побороться за кошелек российского покупателя, причем бытовым плеерам будет оказана конкуренция со стороны HD-приводов в ПК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 935
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru