Ю. Трутнев: Роснедра и Росприроднадзор вправе отзывать лицензии у недропользователей в Восточной Сибири.

Вторник, 15 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Роснедра и Росприроднадзор имеют установку отзывать лицензии у недропользователей в Восточной Сибири в случае невыполнения условий лицензии, заявил глава МПР Юрий Трутнев на совещании, посвященном подготовке сырьевой базы для наполнения нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). "Мы эту политику будем соблюдать достаточно жестко", - подчеркнул министр, передает РБК.

Ю.Трутнев отметил, что ВСТО - весьма дорогостоящий проект, и простой этой трубы принесет значительные убытки государству. Он указал, что работа по освоению и изучению Восточно-Сибирских месторождений за счет средств бюджета ведется в соответствии с планом. "На наш взгляд, значительно сложнее дело обстоит с изучением и освоением за счет средств недропользователей", - отметил Ю.Трутнев. При этом, по словам главы МПР, не все компании серьезно относятся к выполнению работ на вверенных им месторождениях Восточной Сибири. "Мы хотим понять причины, которые сегодня сдерживают недропользователей, хотим понять, что мы вместе должны сделать, чтобы работы в Восточной Сибири были синхронизированы со строительством ВСТО", - подчеркнул министр.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 417
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru