Сыграть богатую свадьбу поможет полис

Вторник, 15 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Заключив договор со страховщиками, свадьбу можно будет отпраздновать по-королевски.
Накопительное страхование и сбережения приумножит, и при неприятностях защитит
Как сохранить, а главное, приумножить свои сбережения? - вопрос для многих мучительный. Люди средней руки предпочитают хранить лишние деньги в чулках или в банках, а те, что побогаче, покупают ценные бумаги или недвижимость. Еще один из возможных вариантов заработать деньги, а заодно и обезопасить себя от жизненных неурядиц - накопительное страхование жизни. Так сказать, два в одном флаконе.
Работает страховка так. Для начала вы ставите перед собой какую-то цель, например, накопить денег на свадьбу, учебу ребенка или даже пенсию. Потом оговариваете со страховой компанией, через сколько лет хотите получить нужную сумму. Исходя из этого, вам рассчитают размер ежемесячных взносов. Чем больше срок страхования, тем больший доход на вложенные средства вы получите. В среднем доходность составляет 3 - 4,5%.
Если с застрахованным произошло несчастье и он получил инвалидность I или II группы, его освобождают от уплаты взносов. При этом по окончании срока страхования он получит всю сумму. В случае смерти застрахованного лица его семье выплачивается страховая сумма, даже если он успел заплатить только один взнос.
Уплачиваемые вами взносы страховщик будет инвестировать в различные финансовые инструменты. После истечения установленного в договоре срока страховая компания выплачивает клиенту не только накопленную за это время сумму, но и дополнительный инвестиционный доход, размер которого прописывается в договоре. Если же компании удастся получить больший доход от инвестиций, чем изначально предполагалось, то и клиент получит больше денег.
Размер пенсии можно установить самому
Чаще всего накопительную систему страхования выбирают люди от 30 до 45 лет. В основном копят на пенсию, а также на тот день, когда дети достигнут совершеннолетия и им нужно будет оплачивать учебу или играть свадьбу. Если вас больше всего беспокоит собственная старость, для начала решите, сколько бы вы хотели получать в месяц по достижении пенсионного возраста. В свою очередь, страховая компания рассчитает размер ежемесячного взноса, который вы должны будете уплачивать на протяжении 15 - 30 лет. Сумма взносов зависит от пола клиента и, конечно, от возраста. Чем старше человек, тем срок накопления меньше, а размер платежей больше. Важную роль играет состояние здоровья будущего застрахованного. Поэтому перед заключением договора придется пройти полное медицинское обследование. При этом результаты обследования компанию могут не удовлетворить, и тогда клиенту в страховке откажут. Существует список заболеваний, при которых договор страхования не может быть заключен, например, СПИД, рак и др.
Если же со страховщиками удалось договориться, то, как только вы выйдете на пенсию, вам начнут выплачивать оговоренную пенсию в течение установленного в договоре срока или пожизненно. Если человек умирает раньше срока, прописанного в договоре, то пенсия будет выплачиваться наследникам.
Процентную ставку страховщики не понизят
Накопительные договоры страхования в среднем заключаются на срок от 5 до 30 лет. При этом чем дольше срок страхования, тем более выгоден страховой полис для клиента с точки зрения накоплений. Страховщики рекомендуют заключать договоры не менее чем на 10 лет. Тарифы зависят от пола и возраста, рода деятельности и здоровья застрахованного. Средний страховой взнос составляет около 1000 долларов в год.
- Если человек по какой-то причине больше не может вносить текущие платежи, существует несколько способов выхода из данной ситуации. Наименее выгодный для клиента - это досрочное расторжение договора. В этом случае потери будут самыми большими, - говорит Светлана КАРБАЦКОВА, главный специалист Департамента специальных проектов компании "Альянс РОСНО Жизнь". - Лучшая возможность для клиента - пересмотреть размер страхового взноса и снизить его до приемлемого уровня. Существует и третий, промежуточный вариант. Если накоплений уже достаточно много, полис можно преобразовать в полностью оплаченный.
Часто в числе недостатков накопительного страхования называют низкий уровень доходности. По сравнению с банковскими депозитами, которые предлагают в среднем 7% годовых по вкладам в валюте, доход по страховым полисам вдвое ниже. Это связано с тем, что страховка действует на десятки лет вперед. А оценивать доходность от инвестиций на такой долгий срок сложно. Зато в отличие от банков страховщики, раз установив процентную ставку по договору, уже не имеют права ее менять.
КАЛЬКУЛЯТОР "КП"
Рассчитываем выплаты
Женщина (или мужчина) 25 лет хочет через 10 лет получить на обучение ребенка 20 тысяч долларов.
Девушке придется ежемесячно платить по 180,66 долл. на протяжении 10 лет, мужчине - 180,77 долл. Страховая защита в размере 20 тысяч долл. начинает действовать уже после первого внесенного взноса. С учетом дополнительной доходности сумма накоплений к окончанию срока страхования может составить порядка 22 400 долл.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Светлана АГАФОНОВА, руководитель департамента страхования Блока страхования жизни компании "Росгосстрах": Накопительная страховка выгоднее депозита
- В отличие от банковских депозитов накопительная страховка выполняет сразу две функции. Она позволяет не только накопить деньги (накопительная составляющая), но и защищает от непредвиденных обстоятельств, например, потери кормильца (рисковая составляющая). Кроме того, при открытии вклада в банке, как правило, сразу вносится солидная сумма, которая потом увеличивается за счет процентов. А при заключении договора страхования жизни взносы можно уплачивать в течение всего срока действия договора или выбрать сокращенный период уплаты страховых взносов и вносить их ежемесячно, ежеквартально, ежегодно, не ущемляя семейный бюджет. Основные виды вложений в банках - краткосрочные, на срок от трех месяцев до двух лет. Договор страхования жизни заключается, как правило, на десятки лет. Но ограничений по срокам может и не быть - договор страхования можно заключить даже пожизненно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 404
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru