Ncade: авиация становится противоракетной

Вторник, 15 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Raytheon объявила об успешном завершении испытаний двигательной системы перехватчика системы ПРО воздушного базирования, создаваемой на базе ракет AMRAAM.


Компания Raytheon объявила об успешном завершении испытаний двигательной системы для программы создания комплекса сетецентричной противоракетной обороны воздушного базирования (Network Centric Airborne Defense Element, NCADE). Двигатель, разработанный в сотрудничестве с компанией AeroJet, с монокомпонентным топливом hydroxyl ammonium nitrate (гидроксил аммиачной селитры) может развивать тягу около 70 кг на протяжении более чем 25 с.
Топливо менее токсично, чем аналоги, проще в обращении, его высокая энергетическая эффективность возможность в сочетании с высокой плотностью компоновки позволят создавать более легкие и более скоростные ракеты-перехватчики.
Программа NCADE предназначена для перехвата баллистических ракет средней и малой дальности на начальном либо конечном участке полета. Ракета-перехватчик NCADE строится на базе и с использованием технологии ракеты класса "воздух-воздух" AIM-120 AMRAAM и взаимозаменяема с ней.
Это открывает возможность вооружать перспективным перехватчиком NCADE самолеты, способные применять ракеты AMRAAM. Более того – небольшие размеры перехватчика NCADE позволят вооружить им беспилотные летательные аппараты, что даст возможность быстро разворачивать системы противоракетной обороны опля боя.
Помимо двигательной установки, компания Raytheon ведет разработку двух типов систем самонаведения для перехватчика NCADE. С их помощью ракета сможет самостоятельно наводиться на баллистическую ракету в момент пуска, на активном участке траектории.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 503
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru