Зеленый чай предупреждает развитие слабоумия

Вторник, 15 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По сообщению ПАМИ-ТАСС, зеленый чай предотвращает развитие слабоумия при ВИЧ-инфекции. Состав, найденный в зеленом чае, существенно уменьшает нейротоксичность белков, которые вырабатываются вследствие активности вируса иммунной недостаточности и вызывают серьезную форму психоневрологического ухудшения при СПИДе.
Антиокислитель epigallocatechin-3-gallate (EGCG(, полученный состав из зеленого чая, может предотвратить эту разрушительную болезнь, утверждают ученые из Университета Южной Флориды (США).
Связанное с ВИЧ-инфекцией слабоумие, истощение познавательной, эмоциональной и физической функции организма, обычно наблюдается на поздних стадиях заболевания и затрагивает 22% взрослых пациентов и больше чем половину детей с таким диагнозом.
Первичные симптомы часто проявляются в небольших изменениях в поведении, интеллектуальной способности, памяти и координации мускулов. Некоторые пациенты испытывают похожие на депрессию признаки, типа потери аппетита и снижение физической активности.
Антиретровиральные терапии замедляют на некоторое время развитие повреждения головного мозга, но окончательного выздоровления не происходит, и несколько эпидемиологических исследований указывают, что такое лечение только способствует прогрессивному развитию заболевания. В настоящее время не существует никакой определенной разработанной методики лечения для этого психоневрологического расстройства.
Специалисты объясняют, что при формировании слабоумия вирус ВИЧ воздействует на мозг, производя белки, которые имеют прямые токсичные эффекты на нейроны и вызывают смерть мозговых клеток. Медики использовали в эксперименте на лабораторных мышах против процесса нейротоксичности EGCG, главный антиокислитель, полученный из зеленого чая. Состав чая запрещал способность ядовитых цитокинов (группа белков в клетках головного мозга) взаимодействовать с ВИЧ-белками, тем самым, предотвращая опасное заболевание.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 431
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru