Инсайдеры по-прежнему "неуязвимы"?

Вторник, 15 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Почти половина сотрудников компаний, 45%, увольнявшихся из разных компаний, захватывали с собой конфиденциальные данные, говорится в докладе компании Zoomerang, подготовленном по заказу производителя систем разграничения доступа к корпоративной информации Liquid Machines.
Опрошенные – 900 профессионалов, из которых 84% - из США, не отметили практически никаких препятствий к выносу конфиденциальных данных со стороны служб безопасности компаний, сообщил InformationWeek.
ИТ-менеджеры и службы безопасности компаний работают по старинке, сосредотачиваясь на защите сети компании от внешнего вторжения. Однако широкая распространённость портативных дисков, в том числе на MP3-плеерах и мобильных телефонах, создала новую угрозу, говорится в докладе.
Из тех, кто захватывал данные при увольнении, одни просто пересылали их по электронной почте с корпоративного на личный адрес. Другие выносили информацию на различных физических носителях в сумке или кармане. 87% сказали, что в их компании разрешалось использовать флэш-диски, а 69% - внешние жёсткие диски. 46% опрошенных использовали в качестве внешних носителей MP3-плееры.
53% опрошенных заявили, что не удивились бы, узнав, что интеллектуальную собственность их компаний используют конкуренты; среди опрошенных производственного сектора 71% сказали, что конкуренты используют интеллектуальную собственность их компаний. Среди технического персонала процент составил 63. Неизвестно, какой именно вклад в это внесли сами опрошенные.
Почти 42% ответили, что системы безопасности в их компании либо не существует, либо она недостаточно надёжна, либо защищает совсем не то, либо действует по принципу запрета всего. Из сотрудников ИТ-сектора безопасность признали плохой 48% опрошенных.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 607
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru