Panasonic тягается со Skipe

Вторник, 15 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Panasonic выводит на российский рынок сервис компании Delta Three, американского оператора интернет-телефонии. VoIP-сервис joip предустановлен на новой серии DECT-телефонов Globarange японского производителя. Пользователи телефонов Globarange в течение 3 лет могут общаться друг с другом бесплатно, обеспечение этого сервиса взяла на себя компания Delta Three. Однако эксперты скептически оценивают действия Panasonic: по их мнению, до тех пор, пока не будет разработана адекватная система приема платежей в России, продажи оборудования вряд ли будут массовыми.

Компания Panasonic вывела на российский рынок новую линейку оборудования. DECT -телефоны Globarange (BB-GT1520, BB-GT-1540) работают как в аналоговом стандарте, так и как IP-телефоны. Рекомендованная для рынка цена - $140-160. Необходимая для работы IP-телефона ширина канала составляет 256 Кб/с. Производитель гарантирует, что 3 года пользователи Globarange будут звонить друг другу бесплатно. IP-сервис обеспечивается американской компанией Delta Three. Причем, IP-сервис joip - программный продукт Delta Three - уже предустановлен в телефонах. Тарифы и способы оплаты сервиса будут разработаны к осени, когда телефоны поступят в продажу.

Стоит отметить, что до сих пор VoIP-сервис joip не был представлен на российском рынке. Как отметил менеджер копании Panasonic Евгений Трещетенков, компания решила запустить свой продукт с совершенно новым сервисом и начать конкурировать с уже действующими VoIP-сервисами. (Такими как, например, более известные в России Skype или SIPNET).

"Любой сервис – это не столько качество самого сервиса, сколько качество его предоставления. Когда мне говорят о том, что иностранные компании выводят на российский рынок новый сервис, то первый вопрос, который возникает у меня – Где можно оплатить услуги? Для того чтобы услуга стала популярной, на ее промоушн Panasonic придется затратить несколько миллионов долларов", - отмечает руководитель департамента по работе с поставщиками SIP-оборудования компании SIPNET Сергей Кравцов.

Очевидно, что новому продукту Panasonic будет весьма не просто конкурировать на российском рынке IP-телефонии. Так, в продаже уже есть USB-телефоны, поддерживающие широкий спектр программных продуктов (в том числе Skype и SIPNET), которые стоят $50-70. К тому же, в России не так просто иностранной компании организовать систему приема платежей. Skype, когда начал принимать платежи от отечественных пользователей, уже имел в РФ не одну тысячу подписчиков. Сегодня его интересы в России представляет "Яндекс-Деньги" (принимает платежи от российских абонентов IP-оператора).

Директор филиала "Яндекс-Деньги" в Петербурге Наталья Хайтина замечает, что Skype - первый и единственный иностранный оператор VoIP-сервисов, с которым работает компания. "Мы не работаем с другими иностранными операторами, поскольку очевидно, что сотрудничество ними будет существенно менее успешным, нежели со Skype. Причем, даже Skype пришлось принять во внимание нежелание российских абонентов платить за сервис много, в результате специально для России был внедрен отдельный платежный номинал - 5 евро", - сказала Наталья Хайтина.

В то же время и сам российский рынок VoIP-сервисов не очень велик. По оценке аналитика ИК "Финам" Владислава Кочеткова, его объем в 2006 г. не превысил $15 млн. Причем, более 60% VoIP-трафика - это бесплатные внутренние разговоры.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 300
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru