"Альфу" обвиняют в лоббизме в Индонезии

Понедельник, 14 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Газета Business Times Singapore опубликовала информацию о том, что сингапурский госхолдинг Temasek стал объектом давления со стороны российской "Альфа-Групп".
Как сообщалось ранее, "Альфа" заинтересована в приобретении 42% акций индонезийской сотовой компании Indosat, принадлежащих дочерней компании Temasek. Со ссылкой на прессу Business Times Singapore пишет об "агрессивном лоббировании интересов "Альфы" на уровне высокопоставленных чиновников и политических лидеров, цель которого - принуждение Temasek к продаже ее доли либо напрямую российскому холдингу, либо опосредованно, через правительство Индонезии".

"Альфе" приписывают и публикации писем в индонезийских газетах, в которых их авторы пытались представить в неблагоприятном свете роль Temasek на сотовом рынке Индонезии. Дело в том, что Temasek владеет контролирующими долями не только в Indosat, но и в другой индонезийской сотовой компании, Telkomsel, что может вызвать подозрения в отсутствии реальной конкуренции. В московском офисе Altimo, управляющей телекоммуникационными активами "Альфы", опубликованную информацию назвали "черным пиаром, инициированным теми, кто хочет воспрепятствовать иностранным инвестициям в Индонезию".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 338
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru