Рекламировать гамбургеры будет любитель жареных крыс

Понедельник, 14 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Шрек меняет жаб и крыс на фаст-фуд
Об этом ужасно обаятельном толстяке доподлинно известно, что он обожает на завтрак жаренных на вертеле болотных крыс, а в качестве легкой закуски питается тостами с глазными яблоками. При этом не отказывает своему пищеварительному тракту в свободе громкого самовыражения, чем, безусловно, располагает к себе широкие слои населения. Теперь этот гурман и эстет станет проводником идей здорового питания в ресторанах "Макдоналдс". Маркетологи и психологи уверены: дети будут в восторге. Как это отразится на их фигурах - другой вопрос.
Для начала хотелось бы процитировать оригинал - сказку о Шреке Вильяма Стига. "В лесной чаще Шрек увидел ведьму. Она варила летучих мышей в черепашьем соке. "Как чудно воняет!" - крякнул Шрек. Ведьма обернулась. И хотя ужасы она любила как никто, от одного взгляда на Шрека ее затошнило. Когда ведьма наконец пришла в чувство, Шрек заявил: "Предскажите мне судьбу, мадам, и я подарю вам парочку моих исключительных вшей". Приятного аппетита.
В последние годы "Макдоналдс" делает вид, что решительно взялся за ум и принялся насаждать здоровое питание в массах. То пригласят академика РАМН, главного диетолога Минздрава России Виктора Тутельяна стать членом созданного по инициативе "Макдоналдса" международного консультационного совета "по вопросам пропаганды здорового образа жизни". То начнут брошюры издавать о его (правильного питания) пользе. Возможно, от всего этого здоровее пища не становится, зато здесь весело и вкусно.
Но о вкусах, как говорят, не спорят. А на счет веселья - сказано точно, особенно в свете последних новостей, связанных со Шреком и компанией, которых привлекут для рекламы фаст-фуда.
Вообще мода использовать мультипликационных героев в рекламных кампаниях для "Макдоналдса" не нова. В течение 9 лет эта сеть закусочных работала со студией Walt Disney, используя персонажей из "101 далматинца", "В поисках Немо". Сейчас "Макдоналдс" заключила двухлетний контракт со студией DreamWorks Animation SKG, которая сняла эпос о Шреке.
Цепочка "Макдоналдс" - здоровое питание - Шрек у нас в редакции вызвала гомерический хохот. Нет, против миляги Шрека мы ничего не имеем. Он милый и обаятельный персонаж, который считает, что покрытые бородавками болотные жабы особенно хороши в супе, а любимым блюдом в его меню числятся большие зеленые жужелицы. Конечно, после жаренных на открытом огне болотных крыс. Но возникает крамольная мысль, что именно этими блюдами нас и будут потчевать в фаст-фуде в ближайшем будущем. Хотя, конечно, мы все же уверены, до этого дело не дойдет.
11.05.2007 10:59

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 464
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru