Компания International Paper направила на модернизацию производств Светогорского ЦБК за 9 лет более $400 миллионов

Понедельник, 14 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет директоров компании International Paper в пятницу, 11 мая, посетил Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат - ОАО "Светогорск" с целью ознакомления с результатами крупномасштабных инвестиционных проектов, выполнение которых осуществляется на комбинате на протяжении нескольких последних лет.



Как сообщили в компании International Paper, с момента приобретения Светогорского целлюлозно-бумажного комбината в 1998 году, International Paper направила более $400 млн на модернизацию производств предприятия. Это привело к 50-процентному увеличению объемов производства и улучшению качества продукции, а также повышению безопасности на рабочих местах, улучшению экологической ситуации. Один из последних инвестиционных проектов – строительство нового завода беленой химико-термо-механической массы (БХТММ). Выполнение этого проекта продолжается, пуск завода ожидается в 2007 году.



"Я очень рад этому визиту,- сказал председатель Совета директоров и главный исполнительный директор International Paper Джон Фарачи. - Россия – важный рынок для International Paper, и поэтому членам нашего Совета важно на личном опыте убедиться в успешной работе Светогорского комбината. Этот успех позволяет нам с оптимизмом смотреть на наши будущие возможности на развивающемся и быстрорастущем рынке бумаги и картона России".



Члены Совета директоров также высоко оценили поддержку, оказываемую комбинатом городу и региону. Они посетили два основных социальных проекта комбината: реконструированный центр "Моя семья" для обездоленных детей и отделения местной городской больницы, которые были отремонтированы и оснащены современным медицинским оборудованием на средства компании International Paper.



"Та деятельность, которую ведет ОАО "Светогорск" здесь, в Ленинградской области, – это отличный пример стремления International Paper помогать городам, сообществам во всем мире, где живут и работают наши сотрудники", – подчеркнул господин Фарачи.



"Для нас этот визит стал подтверждением наших достижений, - отметил генеральный директор ОАО "Светогорск" Сергей Пондарь. - За несколько последних лет мы очень продвинулись вперед, и мы продолжаем увеличивать объемы производства, отвечая растущему спросу наших покупателей на высококачественную офисную бумагу и картон".



Справка Бумпром.ру:

ОАО "Светогорск" был построен в 1887г. и на сегодняшний день является одним из самых крупных бумажных комбинатов в России, использующих самые современные технологии и оборудование. Расположенный на Карельском перешейке, целлюлозно-бумажный комбинат занимает площадь 200 гектаров. Предприятие включает два целлюлозных завода, две бумагоделательные машины для производства офисных бумаг и картона для упаковки жидких пищевых продуктов, а также производство листовых бумаг для резки бумаги на форматы A4 и A3. На комбинате работают свыше 2500 человек.

Компания International Paper (NYSE:IP), основанная в 1898г, является всемирной компанией по выпуску немелованной бумаги и картона, основные рынки сбыта и производственные площадки которой, расположены на территории Северной Америки, Европы, России, Латинской Америки и Азии. Направления по производству немелованной бумаги и картона дополняются Xpedx, крупнейшей дистрибьюторской сетью в Северной Америке по распространению печатных бумаг, канцелярских товаров и оргтехники. Численность сотрудников компании International Paper, штаб-квартира которой находится в Соединенных Штатах, составляет порядка 54 тыс. человек в более чем 20 странах. Компания обслуживает своих покупателей по всему миру, а объемы ежегодных продаж составляют около $22 млрд. International Paper сотрудничает с покупателями, экологическими, академическими, общественными и правительственными организациями, а также землевладельцами и профессионалами по лесозаготовкам, для обеспечения ответственного подхода к охране лесов, улучшения состояния и продуктивности лесных земель и увеличения переработки нашей продукции, пригодной для повторного использования. Компания проводит долгосрочную политику неиспользования древесины из лесов, находящихся под угрозой исчезновения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 571
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru