Развитию страховых программ в России мешает слабая кадровая политика

Понедельник, 14 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Так считают участники круглого стола по страхованию жизни, организованного порталом "Личные деньги".
По словам представителя "Фортис Жизнь Страхование" Анны Ледовской, компании и агенты, которые трудятся "в полях", менеджеры по продажам, работающие с корпоративными клиентами, несут знание о страховании жизни в массы: "Чем больше будет игроков, чем больше будет прямого контакта с потребителями наших услуг, тем больше будет понимания у потенциальных клиентов", считает она.
Участники мероприятия заявили о таком аспекте кадровой проблемы, как отсутствие рынка страховых агентов. "Чтобы появилась культура страхования, необходимо, чтобы появилась культура продаж продукта, – заметила Анна Ледовская. – В агентов нужно очень много вкладывать. Но на рынке, где существует дефицит людских ресурсов, это достаточно подвижная масса. Компании боятся вкладываться в тех, кто может уйти в любой момент".
Свое мнение по вопросу высказала представитель компании "AIG Life" Елена Бутарова: "Важно, чтобы агент не только продал программу, но и обслуживал клиента на протяжении многих лет. Например, в Германии можно приехать в любую деревеньку и там найти агента, который всю жизнь в этой деревне работает. И все его соседи - его клиенты, он член их семьи. Вот такой уровень доверия. Человек понимает, что компания никуда не исчезнет, она работает с ним, его семьей, его знакомыми".
По мнению представителя страховой компании "Альянс РОСНО Жизнь" Максима Пушкарева, сначала нужно подготовить почву с помощью агентов и только потом запускать какие-то массовые рекламные кампании: "Сегодня фирмы вкладываются в рекламу своих брендов, чтобы люди не боялись, когда им позвонит агент, и не думали, что это все еще "Гербалайф". Еще не скоро мы дойдем до этапа, когда клиент, узнав, что трое из десяти его друзей застрахованы, сам придет в офис. Когда наберется критическая масса – вопрос, – отметил Максим Пушкарев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 552
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru