Дума снимет финансовые ограничения на переводы родственникам

Понедельник, 14 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государственная Дума в первом чтении приняла поправки к закону "О валютном регулировании и валютном контроле". Теперь этот закон позволит россиянам переводить деньги в иностранной валюте без каких-либо ограничений в любой населенный пункт России или в другую страну. Однако необходимо соблюсти одно условие — деньги можно перевести только родственникам, пишет газета "Известия".

До нынешнего момента родственникам и близким, проживающим на территории России, можно было переводить только рубли. Переводы за границу ограничивались 5 тыс. долларов в день. По мнению разработчиков поправок, подобные запреты не имеют смысла и уж тем более излишни в отношении супругов, поскольку в данном случае переводимые ими друг другу суммы являются их совместной собственностью.

"Принятые поправки дают дополнительную степень свободы простым россиянам, — сообщил "Известиям" вице-спикер ГД Владимир Катренко. — А также удовлетворяют интересам отечественных кредитных организаций". По словам вице-спикера, эта инициатива появилась благодаря прошлогоднему посланию президента Федеральному собранию, в котором глава государства призвал законодателей к либерализации валютного регулирования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 711
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru