Sun Microsystems реализовала новую скриптовую технологию

Понедельник, 14 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Sun Microsystems выпустила первые продукты на основе JavaFX - новой технологии создания обогащенных интернет-приложений с расширенной функциональностью (Rich Internet Applications).
JavaFX - новый скриптовый язык, превосходящий по некоторым параметрам JavaScript. JavaFX обеспечивает интерактивность и анимацию, "бесшовную" работу на десктопах и мобильных устройствах.
Новый скриптовый язык может стать серьезным конкурентом AJAX, Adobe Flash и Microsoft Silverlight. Так, разработчики AJAX часто сталкиваются с проблемой неадекватной работы приложений в различных браузерах, например, Internet Explorer и Firefox. Создатели JavaFX обещают, что использование нового продукта позволит избежать этой проблемы.
Кроме того, работа AJAX -приложений связана с пересылкой больших объемов кода JavaScript, в который, к тому же, злоумышленник может вставить вредоносный код. В отличие от AJAX, в JavaFX используются установленные на локальной машине файлы Java SE, что решает данную проблему.
JavaFX будет распространяться как продукт с открытым исходным кодом. Альфа-код JavaFX доступен на openjfx.org. На настоящий момент выпущены JavaFX Mobile и JavaFX Script, в дальнейшем линейка продуктов JavaFX будет расширена.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 562
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru