Более 60 млн. устройств с аппаратной защитой к 2013 году

Понедельник, 14 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Фильмы, музыка и другой цифровой контент, загруженный из Всемирной Сети на портативные цифровые плееры, компьютеры и другую пользовательскую электронику, будет защищаться от нелегального копирования специальной комбинацией, состоящей с одной стороны из программного обеспечения, с другой – из вмонтированных в аппаратную начинку чипов, сообщают аналитики.
Защита, построенная на аппаратных компонентах и работающая вкупе с программным обеспечением – не является чем-то новым и вот уже на протяжении многих лет находит место в компьютерах для бизнеса. Гораздо большее внимание привлекает то, как именно данная технология будет адаптирована для рядовых покупателей: "В мире потребительской электроники любая защита реализуется только на программном обеспечении, - сообщает сотрудник ABI Research, автор работы Hardware Security in Consumer market ("Аппаратная защита на потребительском рынке"), Стив Вилсон (Steve Wilson). – Любая из этих защит уже взломана, и если вы поищите в интернете, вы сможете найти средства для ее обхода".
В настоящий момент изготовлением чипов с интегрированными функциями защиты данных для мобильных телефонов выпускаются компаниями Motorola, Texas Instruments и ARM. Разработкой встраиваемых чипов защиты занимаются Atmel, Broadcom и Infineon Technologies. Все эти компании вместе с Intel способны перейти к потребительским устройствам, сообщает г-н Вилсон, добавляя при этом, что мобильные телефоны станут полигоном для испытаний.
По данным аналитиков, к 2013 году будет продаваться более 60 млн. пользовательских устройств, оснащенных аппаратной защитой, в то время как на текущий момент таких устройств вовсе не существует. Микросхемы аппаратной защиты будут шифровать и сохранять данные на устройстве и выполнять дешифровку в момент считывания. При этом управление доступом будет как и прежде возложено на системы управления цифровыми правами (DRM).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 495
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru