"Газпром" и "Туркменгаз" подписали диспетчерское соглашение для синхронизации работы газопроводов Средняя Азия - Центр

Понедельник, 14 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Газпром" и "Туркменгаз" 10 мая в Ашхабаде подписали диспетчерское соглашение, направлено на синхронизацию транспортных режимов системы газопроводов Средняя Азия - Центр (САЦ). Об этом сообщил заместитель начальника департамента по информационной политике "Газпром" Игорь Волобуев, отметив, что такое соглашение между компаниями заключено впервые, передает РИА "Новости".

По слова И. Волобуева, документ, в частности, предусматривает обмен информацией, мониторинг поставок газа. Соглашение будет способствовать повышению оптимизации и гибкости поставок по САЦ.

Соглашение подписано в ходе визита делегации "Газпрома" во главе с председателем правления Алексеем Миллером в Туркменистан. В ходе визита Миллер принял участие во встрече в расширенном составе президента РФ Владимира Путина и президента Республики Туркменистан Гурбангулы Бердымухаммедова.

Стороны обсудили основные вопросы текущего взаимодействия и дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в газовой сфере на базе долгосрочного соглашения от 2003 года.

Соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет было подписано Россией и Туркменистаном 10 апреля 2003 года. В рамках соглашения ООО "Газпром экспорт" (100% "дочка" "Газпрома") и ГТК "Туркменнефтегаз" заключили долгосрочный контракт купли-продажи туркменского природного газа.

Поставки туркменского газа осуществляются через систему транзитных газопроводов Средняя Азия - Центр, проходящих через территории Узбекистана, Казахстана и России. В соответствии с межправительственными соглашениями "Газпром" обеспечивает транзит туркменского газа по территории России на Украину. Кроме того, "Газпром" выполняет функции оператора транзита туркменского газа по территории Узбекистана и Казахстана.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 457
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru