Бороться с утечками стало выгодно?

Понедельник, 14 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По одной крупной утечке произошло в Америке и Великобритании. Серьезная утечка произошла из американского управления транспортной безопасности (Transportation Security Administration). Из охраняемого помещения в департаменте персонала пропал жесткий диск с персональными данными 100 тыс. бывших и нынешних работников.
На винчестере, помимо прочего, находилась информация о зарплате и банковских счетах сотрудников. Несмотря на то, что доступ в помещение строго ограничен и осуществляется по персональным пропускам, вычислить инсайдера пока не удалось. На помощь даже вызвали ФБР и Секретную службу США. В том, что в инциденте виноваты инсайдеры, ни у кого не возникает сомнений: чужаки не имели доступа. Хотя из-за утечки может пострадать большое количество людей, всем потенциальным жертвам управление гарантировало бесплатный мониторинг счетов.

Другая утечка случилась в Британии. Пострадали 26 тыс. работников известной компании Marks & Spencer. Ноутбук с именами, номерами, адресами, телефонами и номерами национального страхования украли из полиграфической фирмы – партнера Marks & Spencer. Представители компании действовали исключительно оперативно. В течение двух дней всем сотрудникам разослали уведомления об утечке и пообещали оплатить мониторинг банковских счетов. Очевидно, такие меры позволят сократить вероятность кражи личности и сохранить привлекательность бренда.

"Приятно отметить тенденцию, что организации проявляют заботу о пострадавших от утечки людях. Если раньше считалось нормальным просто уведомить клиентов об инциденте, сейчас все чаще компании предоставляют и бесплатный мониторинг счетов. Эта услуга позволяет не только существенно снизить вероятность кражи личности, но и положительно сказывает на репутации фирмы. Между тем, ущерб от снижения привлекательности бренда зачастую является наиболее солидной статьей убытков", - считает Денис Зенкин, директор по маркетингу компании InfoWatch.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 468
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru