Вьетнам переживает инвестиционный бум в стальной индустрии

Понедельник, 14 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Несколько крупнейших сталепроизводителей мира конкурируют за право строительства металлургического комбината мощностью 4,5 млн т во Вьетнаме. Об этом сообщило правительство страны. А по словам представителя вьетнамской Vietnam Steel Corp (VSC), в числе претендентов на создание совместного с VSC предприятия - индийская Tata Steel, российская Evraz Group и китайские компании Baosteel, Kunming Iron Steel и Wuhan Iron Steel.

Согласно плану правительства Вьетнама, государственные компании Вьетнам VSC и Tinh Mineral Trade Co приобретут миноритарные пакеты акций будущего предприятия, которое будет производить горячекатаную и холоднокатаную сталь в рулонах. А вот победитель конкурса среди мировых производителей должен будет раскошелиться на $1,7 млрд за контрольный пакет акций в проекте, общая стоимость которого оценивается в $3,4 млрд. Вероятный объем производства будущего комбината (4,5 млн т) был определен в ходе предварительного технико-экономического обоснования, проведенного китайской Baosteel.

Ожидается, что итоги конкурса будут объявлены в конце июля. дробностей о проведении конкурса пока нет. Необходимо отметить, что новости об этом проекте являются последними в шквале объявлений о инвестиционных проектах в металлургическом секторе вьетнамской промышленности. Так, в минувший четверг тайваньская Tong Hwei заявила, что планирует построить завод по выпуску стальной заготовки мощностью 1 млн т в год, а южнокорейсксая Posco - о том, что изучает возможности строительства завода по производству нержавейки и планирует построить два завода по выпуску холоднокатаной стали мощностью 1,2 млн и 3 млн т.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 439
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru