Суета вокруг "восмерки"

Понедельник, 14 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московский оператор местной фиксированной связи - ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) - объявил о том, что к концу года переведет всех своих абонентов в режим hot-choice (выбор оператора мг/мн-связи при совершении звонка). Теперь, набирая "восьмерку" абонент МГТС прослушает информацию о возможности выбора в качестве оператора дальней связи между компаниями "Ростелеком" и "Межрегиональный транзит телеком" (МТТ). В ответ на это "Ростелеком" объявил об усилении рекламной активности в Москве и предложил абонентам возможность перехода на pre-select в удаленном режиме.

Уже более 500 тыс. абонентов МГТС при наборе "восьмерки" информируются о возможности выбора между двумя операторами дальней связи: "Ростелекомом" и МТТ. По словам пресс-секретаря МГТС Екатерины Невской, к концу года перевод всех АТС Москвы на режим hot-choice будет завершен. "Ростелеком" в свою очередь предложил московским абонентам возможность выбора его услуг в режиме pre-select с помощью номера интеллектуальной сети связи по номеру 8-800-100-25-25.

Несмотря на то, что МГТС одна из немногих фиксированных сетей связи, независимых от "Связьинвеста", пока лишь около 500 тыс. ее абонентов использовали возможность выбора между операторами дальней связи, - такова информация МТТ о количестве абонентов Москвы воспользовавшихся его услугами. "Мы считаем, что определенная часть абонентов, которая в силу инертности и нехватки времени не шла на узлы связи, чтобы выбрать режим hot-choice теперь воспользуются этой возможностью. Учитывая, что население ориентируется на низкие тарифы и качество связи, велика вероятность, что многие будут выбирать коды МТТ", - полагает директор по связям с общественностью компании МТТ Кирилл Ладыгин.

В МГТС в свою очередь не прогнозируют массового перехода абонентов от одного оператора дальней связи к другому и сообщают о том, что перевод абонентов в режим hot-choice был, в том числе, согласован с и Министерством информатизации и связи.

Напомним, что режим hot-choice помимо МГТС доступен также абонентам "Таттелеком", "Псковской городской телефонной сети" (ПГТС) и "Костромской городской сети" (КГТС), также независимым от "Связьинвеста". По информации самого "Связьнивеста" в его планах пока нет перевода абонентов семи межрегиональных компаний электросвязи (МРК) на hot-choice.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 740
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru