Google пополнит портфель "свежими" стартапами

Пятница, 11 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Google чувствует себя более комфортно после крупных приобретений, и теперь намерен заняться приобретением небольших компаний для расширения своего портфеля. Об этом на ежегодном собрании акционеров заявил исполнительный директор Эрик Шмидт (Eric Schmidt).
"Я думаю, что темпы [поглощений] ускорятся, но это не фундаментальное изменение, и мы не собираемся делать это каждый день", - сказал Шмидт. Два последних крупных поглощения Google – YouTube в ноябре за $1,65 млрд и DoubleClick, ещё не завершённое, за $3,1 млрд, укрупнили компанию, сообщил WashingtonPost.com. Теперь Google нуждается в большем количестве технологий и талантливых инженерах, и покупает стартапы чуть ли не по нескольку раз в неделю, минимум раз в неделю, по словам Шмидта. Некоторые из приобретённых небольших стартапов уже превратились в крупные сервисы. Например, Keyhole (Google Earth) и Urchin (Google Analytics).
Что касается развития веб-ресурсов компании, то Шмидт видит его в сосредоточении на контенте, сгенерированном пользователями. Google, по его словам, не владелец медиа-контента, а производитель технологических инструментов. С новостными компаниями, к примеру, лучше заключать партнёрские соглашения, нежели скупать их, считает глава Google.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 654
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru