Строительство железнодорожной линии "Москва Савеловская - Шереметьево" приостановлено

Пятница, 11 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По требованию прокуратуры приостановлено строительство железнодорожного сообщения "Москва Савеловская - аэропорт Шереметьево".



Ранее Московская межрегиональная транспортная прокуратура внесла в адрес ОАО "Росжелдорстрой" представление об устранении нарушений градостроительного законодательства, допущенных при строительстве железнодорожного сообщения "Москва Савеловская - аэропорт Шереметьево".



"Согласно полученному ответу, ОАО "Росжелдорстрой", рассмотрев представление прокуратуры, приняло решение о приостановлении работ на объекте до устранения выявленных нарушений", - говорится в сообщении пресс-службы Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, переданном в пятницу в "Интерфакс".



Выполнение требований об устранении нарушений градостроительного законодательства находится на контроле Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, отметили в пресс-службе.




Как ранее сообщала М2, прямое железнодорожное сообщение между Савеловским вокзалом и "Шереметьево" планируется открыть в конце декабря 2007 года. Пассажиры будут прибывать с Савеловского, а в будущем и с Ленинградского вокзала на примыкающую к аэротерминалу "Шереметьево-2" железнодорожную станцию.




Согласно проекту на станции будет две пассажирских платформы и четыре железнодорожных пути. С терминалом "Шереметьево-2" станцию свяжет крытый переход на уровне зала вылета и зала прилета пассажиров.



Строительство железнодорожного терминала планируется завершить в 2007 году одновременно с окончанием реконструкции терминала "Шереметьево-2" и открытием нового терминала "Шереметьево-3". Строительство железнодорожного пути будет вестись параллельно со строительством транспортных развязок на протяжении всего полотна. Общая длина пути составит31 км. Будет построено 8 км новых путей, а остальная часть – реновирована.



Проект разработан на основании технического задания ОАО "РЖД" и заказчика-застройщика ООО "Аэроэкспресс", генеральным подрядчиком выступает "дочка" ОАО "РЖД" ОАО "Росжелдорстрой". Первый заместитель министра транспорта Московской области Александр Митусов ранее заявил, что, по его данным, стоимость проекта составит 2,5 млрд. рублей (около $100 млн).




Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 657
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru