"Ведомости": "Роснефть" за 30 млн долл. перекрасит АЗС "ЮКОСа" в собственные цвета

Пятница, 11 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государственная "Роснефть" решила перекрасить АЗС "ЮКОСа" в собственные цвета. Это обойдется компании примерно в 30 млн долл., говорят эксперты. У "Роснефти" около 700 собственных АЗС, а на торгах по распродаже активов "ЮКОСа" компания купила еще более 300 — в Бурятии, Хакасии, Иркутской, Самарской, Томской областях, - пишут "Ведомости".

О том, что "Роснефть" проведет ребрендинг всех купленных ею АЗС "ЮКОСа", рассказал вице-президент "Роснефти" Александр Сапронов. График смены дизайна АЗС компания еще не утвердила. Сумму, которая потребуется "Роснефти", Сапронов не назвал.

Сейчас АЗС "ЮКОСа" покрашены в зелено-желтые цвета. Заправки "Роснефти" желто-черные. Компания завершает работу над новым дизайном своих АЗС, уже определились с концепцией, разработанной фирмой Minale Masterbrand, отмечает Сапронов. Она не будет менять свой логотип (направленный вверх черно-золотой бур) и отказываться от фирменных цветов (черный и желтый), но собирается ввести так называемый дополнительный элемент бренда — оранжевые дугообразные полосы на АЗС, рассказал управляющий директор Minale Masterbrand Алексей Гончаренко. "Это символ динамичного поворота", — объяснил он.

Сменить бренд на АЗС "ЮКОСа" — правильный маркетинговый шаг, говорит президент консалтинговой компании "Контакт-экспресс" Григорий Трусов. Было бы странно, если бы она вкладывалась в бренд "ЮКОСа", от которого хочет избавиться навсегда, говорит эксперт. Но затраты "Роснефти" предстоят немаленькие, предупреждает он.

По оценке владельца одной из независимых сетей АЗС в Москве, ребрендинг только одной станции обходится в 50000-250000 долл. в зависимости от размеров объекта. Сотрудник крупной нефтяной компании рассказывал, что облицовочный комплекс одной АЗС стоит примерно 100000 долл. Так что "Роснефти" придется потратить на ребрендинг АЗС "ЮКОСа" порядка 30 млн долл., на свои — еще 70 млн долл. Ребрендинг всей сети "Роснефти", по его оценке, может занять 2-3 года.

"Роснефть" не единственная перекрашивает купленные заправки. Недавно о смене бренда "Сибнефть" на своих АЗС заявила "Газпром нефть".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1075
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru