Поменялись ролями

Пятница, 11 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

У "Мегафона" могут возникнуть проблемы со строительством сетей мобильной связи третьего поколения (3G), заявил вчера журналистам гендиректор компании Сергей Солдатенков. В конце апреля оператор вместе с МТС и "Вымпелкомом" получил лицензии на 3G. Но по российскому законодательству оказывать предусмотренные лицензией услуги может только сама получившая ее компания. "Мегафон" же работает в основном через 100%-ные "дочки" - напрямую он ведет бизнес только на Северо-Западе.
В апреле "Мегафон" вынес на собрание акционеров вопрос о присоединении одной из "дочек" - "Мобиком-Центр", но владелец 25,1% акций оператора - принадлежащая "Альфа-групп" "ЦТ-Мобайл" заблокировала решение. Если "Альфа" продолжит сопротивляться переходу на единую акцию, она закроет "Мегафону" и доступ на рынок 3G, заявил Солдатенков. Единственная цель "ЦТ-Мобайл" - повышать стоимость своей доли в "Мегафоне", отвечает ее гендиректор Дмитрий Возианов. Если для оказания услуг 3G по всей России понадобится объединить "Мегафон" с "дочками", "ЦТ-Мобайл" не станет возражать, обещает он.

По словам Возианова, компания голосовала против присоединения к оператору центральнороссийской "дочки" лишь потому, что руководство "Мегафона" не разъяснило цели такого слияния. По иронии судьбы нынешние опасения Солдатенкова очень сходны с теми, что высказывал в начале года гендиректор "Вымпелкома" Александр Изосимов. Он сомневался, что чиновники вообще выдадут "Вымпелкому" 3G-лицензию, напоминая об их многочисленных отказах пустить компанию на Дальний Восток. Тем не менее лицензия "Вымпелкому" досталась. А уж "Мегафон", почти 40% которого контролируется, по версии Цюрихского арбитражного трибунала, структурами, близкими к министру связи Леониду Рейману, внакладе тем более не должен остаться.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 411
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru