Страхуем дачу от пожара!

Пятница, 11 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пожар, разрушение, взлом, - сейчас свой дачный домик можно застраховать от любых напастей. Мы обзвонили несколько страховых кампаний, которые предлагают такие услуги.
Домик нужно сфотографировать
Ежегодные взносы в разных фирмах составляют от 2 до 5 процентов от суммы, на которую страхуете имущество. То есть, если вы оценили домик, баню, сарайчик на 100 000 рублей, то каждый год будете платить минимум, по 2 000 рублей. Кстати, есть способ сэкономить. Во многих компаниях есть целый ряд предложений по страхованию не конкретно дачных домиков, а "недвижимого имущества". По некоторым предложениям взносы составляют не 2 и не 5, а всего 0,7 процентов. То есть, за страховку в те же 100 000 будете платить всего 700 рублей.
- На сумму страховки и размер ваших платежей влияет очень много факторов: где расположена дача, насколько хороший и дорогой у вас дом, есть ли в садовом обществе охрана, насколько она надежна, есть ли на окнах решетки, - рассказала нам менеджер одной из страховых компаний Ольга Федорова. – Чем надежнее защищена дача – тем меньше ваш взнос.
Другой момент: плохонький домик на отдаленной станции мы не застрахуем на 100 000 рублей. А максимум, на 20 - 30 000. Хотя наши агенты на осмотр страхуемого имущества не выезжают, в компанию нужно принести две фотографии, на которых будет полностью видно все строение…
В выплатах отказывают редко
Ущерб возмещают в зависимости от потерь. Например, если вандалы вынесли окна – это будет часть от суммы страховки. Если домик сгорел дотла – получите все целиком…
Так называемый "страховой случай", - это не только пожар, потоп, другое стихийное бедствие; грабеж, вандализм, даже такие экзотические вещи, как извержение вулкана или "падение летательных объектов", – все прописано в договоре.
По крайней мере, в тех компаниях, которые мы обзвонили, нам ответили, что выплачивают страховку практически всегда. В очень редких случаях отказывают, если человек не предоставил доказательства произошедшего: например, заключение пожарных, или справку из милиции. Обычно же пострадавшие садоводы сполна получали свою компенсацию. Документов для оформления договора нужно немного: паспорт и бумаги, подтверждающие право собственности. Желательно иметь план строений на участке. Если такового нет – все, что построено в саду, можно подробно описать и приложить эту характеристику к заявлению. По материалам Комсольской правды

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 594
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru