Утечка данных приведет tjx к банкротству?

Пятница, 11 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ассоциации банкиров Массачусетса, Коннектикута и Мэна (the Massachusetts Bankers Association, the Connecticut Bankers Association, Maine Association of Community Banks), а также ряд самостоятельных банков предъявили TJX Companies коллективный иск. Иск будет рассмотрен окружным судом Бостона. Претензии банков связаны с утечкой информации о кредитных и дебетовых картах покупателей сети магазинов TJX Companies в январе 2007 года. Утечка привела к огромным убыткам, в том числе на отзыв и изготовление пластиковых карт для клиентов.

Как известно, из-за инцидента оказались скомпрометированы свыше 45 млн. карт пользователей многих стран мира. В частности, в Корее пострадало около 10 тыс. человек. Иск банков "Новой Англии" (New England) - не первая претензия к корпорации TJX. Некоторые организации, финансовые институты и инвесторы уже обращались в суд. Но последний иск обещает стать настоящей проблемой для TJX, ведь ассоциации банкиров "Новой Англии" представляют более 300 банков.

Утечка из TJX Companies уже вошла в историю как самый масштабный инцидент с наибольшим количеством пострадавших людей. Теперь утечка может поставить рекорд по финансовым убыткам.

"Несмотря на то, что представители TJX обещают энергично защищать свои интересы, дела корпорации обстоят неважно. Хотя сеть TJX Companies является одной из крупнейших в мире, устоять против исков тысяч организаций и миллионов клиентов будет крайне тяжело. Тем более что вина TJX очевидна. Трудно сказать наверняка, каков будет итог истории, обанкротится TJX или сумеет остаться на плаву. Но не вызывает сомнений факт, что пересмотреть мероприятия безопасности и внедрить системы защиты от утечек обошлось бы несравнимо дешевле", - уверен Денис Зенкин, директор по маркетингу компании InfoWatch.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 306
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru