"Роснефть" сохранила интерес к сбытовым активам "ЮКОСа"

Пятница, 11 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Роснефть отказалась от участия в прошедшем в четверг аукционе по продаже сбытовых активов обанкротившегося ЮКОСа потому, что не успела проверить структуру лота, однако сохранила интерес к этим активам, сообщил РИА Новости представитель компании.

"Все инвестиционные решения Роснефти, в том числе приобретения, должны пройти через строгую систему аллокации капитала и получить одобрение инвестиционного комитета", - сказали в компании, отметив, что "в связи с жесткими временными рамками ряд активов, которые имеют сложную юридическую структуру товарно-денежных потоков, оценить на уровне, соответствующем высоким требованиям инвестиционного процесса в Роснефти, не представилось возможным".

"В связи с этим компания отказалась от участия в аукционе, однако продолжает проявлять заинтересованность к активам лота", - заключил собеседник агентства.

Сбытовые активы ЮКОСа, большая часть которых занимается розничной торговлей нефтепродуктами, на аукционе в четверг купило ООО Юнитекс за 12,5 миллиарда рублей при стартовой цене 7,7 миллиарда рублей.
Ранее о намерении купить Юнитекс заявлял крупнейший в РФ независимый производитель природного газа НОВАТЭК. Однако, как сообщил после аукциона РИА Новости источник, близкий к ЮКОСу, договоренности о выкупе не были реализованы. Таким образом, в чьих интересах действовал Юнитекс, неизвестно.

Также в торгах принимали участие дочка Shell ЗАО Шелл-нефть и структура ТНК-ВР ООО ТНК-Югра. Структура Роснефти ООО Нефть-актив и ООО Версар, признанные участниками этого аукциона, не зарегистрировались для участия в торгах.

Основу лота N12 активов обанкротившегося ЮКОСа, торги по которому выиграл Юнитекс, составляют предприятия, расположенные в Центральном регионе России. Лот сформирован из 100% ОАО Белгороднефтепродукт, ЗАО Брянскнефтепродукт, ОАО Воронежнефтепродукт, ЗАО Липецкнефтепродукт, ЗАО Орелнефтепродукт, ЗАО Пензанефтепродукт, ЗАО Тамбовнефтепродукт, ЗАО Ульяновскнефтепродукт, ЗАО Белгород-Терминал, ЗАО Брянск-Терминал М, ЗАО Воронеж-Терминал, ЗАО Липецк-Терминал М, ЗАО Приокский-Терминал, ЗАО АгроНефтиПрокунт, ЗАО Энергосервис, ОАО ФПК КЕДР-М, ЗАО НБА-Сервис, ЗАО Контракт-Ойл, ЗАО Ю-Тверь, ЗАО Мытищинская топливная компания, ООО Пенза-Терминал, ООО Тамбов-Терминал, ООО Ульяновск-Терминал, ООО Ростов-Терминал, ООО ЮКОС-Ладога, ООО ЮКОС-Петролеум, ООО Авиатерминал, ООО ЮКОС Авиэйшен-Маркетинг, а также 82,8% ОАО Гермес-Москва.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 405
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru