Новый троян для Windows – в "маске" антипирата

Пятница, 11 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новый троянец, обнаруженный в Сети специалистами Symantec, маскируется под программу реактивации Windows и содержит антипиратские сообщения. От пользователей, согласившихся "реактивировать Windows", требуется ввести данные о кредитной карте, сообщил NewsFactor.
Symantec назвала троянца Trojan.Kardphisher. Он выводит на экран окно "Контроль пиратства Microsoft", имитирующее страницу антипиратской веб-страницы Microsoft, и сообщает о том, что эта копия Windows была уже активирована другим пользователем, и её необходимо реактивировать. "Для помощи в снижении уровня софтверного пиратства, пожалуйста, реактивируйте вашу копию Windows сейчас", - говорится в пояснении на экране.
У пользователя есть выбор из двух вариантов – "реактивировать" или "сделать это позже". Переключиться на другую задачу троянец не даёт. Если пользователь выбирает второй вариант, система выключается. В случае "реактивации" предлагается заполнить форму, включая данные о кредитной карте и PIN-код для банкоматов. Троянец обещает, что компания не будет снимать деньги со счёта пользователя.
Троянец работает под всеми версиями Windows – от 95 до XP, и, возможно, под Vista, однако Symantec ничего не пишет про новую ОС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 277
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru