Суд 21 мая рассмотрит иск, касающийся выбора девелопера строительства зданий на месте гостиницы "Россия"

Пятница, 11 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Москвы назначил на 21 мая 2007 года предварительное заседание по делу, которое касается конкурса по выбору девелопера для строительства комплекса зданий на месте гостиницы "Россия".



Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ в январе признал недействительными торги-конкурс по выбору девелопера-инвестора для реализации инвестпроекта строительства многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия". Дело в части применения последствий недействительности данного конкурса отправлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы. Начало этого судебного разбирательства и назначено на 21 мая.



Ранее сообщалось, что в Арбитражный суд Москвы обратилось ЗАО "Монаб" с иском к правительству Москвы, комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов, а также к ООО "СТ Девелопмент" о признании недействительными торгов-конкурса по выбору девелопера-инвестора для реализации инвестпроекта строительства многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия" и о применении последствий недействительности данного конкурса. Конкурс состоялся 29 ноября 2004 года.

Арбитражный суд Москвы 3 февраля 2006 года, Девятый арбитражный суд 18 апреля 2006 года и Федеральный Арбитражный суд Московского округа 3 марта 2006 года отказали ЗАО "Монаб" в удовлетворении иска.



ЗАО "Монаб" обратилось в Высший арбитражный суд РФ с заявлением о пересмотре в порядке надзора решений этих судебных инстанций.Рассмотрев заявление ЗАО "Монаб", ВАС пришел к выводу, что заявление о передаче дела в президиум ВАС РФ подлежит удовлетворению.



Президиум ВАС РФ 24 октября 2006 года отменил все судебные акты по одному из исков, связанных с конкурсом. Решение конкурсной комиссии по выбору девелопера-инвестора по реализации инвестпроекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия", а также распоряжение правительства Москвы от 8 декабря 2004 года "Об итогах конкурса по выбору девелопера-инвестора по реализации инвестпроекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия" признаны недействительными.



Президиум ВАС тогда отменил решения судов нижестоящих инстанций, удовлетворив иск ЗАО "Монаб" ("дочка" банка "Еврофинанс Моснарбанк"). По сообщению ИА "Интерфакс".



Гостиница "Россия" на 3070 номеров, построенная в 1971 году, была самой большой в Европе. Она занимала 13 га рядом с Кремлем. Основной собственник гостиницы - ОАО "Россия", 100% акций которого принадлежит правительству Москвы. Демонтаж здания гостиницы "Россия" начался в феврале 2006 года и к настоящему моменту завершен. На месте "России" в течение 30 месяцев планируется построить комплекс малоэтажных отелей площадью 410 тыс. кв. м, киноконцертный зал на 3500 мест, торгово-офисные помещения, музей, паркинг.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 319
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru