Местные звонки привяжут к секунде?

Четверг, 10 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба направила в Мининформсвязи предложения по корректировке правил оказания услуг местной фиксированной телефонной связи, одним из которых является положение об установлении величины единицы телефонных соединений: 1 секунда вместо поминутной тарификации. Аналитики пока расходятся во мнении, принесет ли данное нововведение существенную выгоду абонентам.

Как подчеркивается в официальном заявлении Федеральной антимонопольной службы России, Министерство информационных технологий и связи разработало и представило на согласование в ФАС предложения по изменению правил оказания услуг телефонной связи, которые "направлены на защиту интересов пользователей услуг связи", и были поддержаны ФАС. В документе предлагается отменить плату за выбор и изменение тарифного плана.
Наряду с этим, ФАС заявила о необходимости дополнить указанные правила положением об установлении величины единицы тарификации телефонных соединений 1 секунда (в настоящее время 1 минута) при наличии у оператора связи такой технической возможности. По словам заместителя руководителя ФАС России Анатолия Голомолзина, большинство абонентов разговаривают по 300-400 минут в месяц. "Округление неполных минут разговора в большую сторону может приводить к ущемлению интересов абонентов, - считает он. - Реализация предложения ФАС России позволит сократить необоснованные затраты абонентов на оплату услуг связи, сохранив при этом реальные доходы операторов связи за оказанные услуги связи".
Анатолий Голомолзин считает, что поминутная тарификация фиксированной связи ущемляет права абонентов
Аналитики считают, что от нового правила выиграют в первую очередь абоненты. "Для абонентов реализация инициативы ведомств будет означать снижение расходов до 10-15%, а также будет способствовать большей гибкости при выборе тарифного плана, - считает старший консультант агентства iKS-Consulting Маргарита Зобнина. – В то же время операторы связи могут потерять до 20% доходов, что будет компенсироваться, вероятно, тем, что люди станут больше говорить".
Впрочем, считают в агентстве AC&M Consulting, никакими принципиальными изменениями ни для операторов, ни для абонентов отмена поминутной тарификации не обернется. "Средняя продолжительность разговора, как правило, составляет больше минуты, поэтому для пользователей новое правило вряд ли обернется существенной экономией денежных средств, - замечает аналитик Елена Саяпина. Им было бы гораздо выгоднее, если бы подобная инициатива касалась междугородней связи. Вообще целесообразность предложения ведомства пока не вполне ясна".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 657
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru