Большинство россиян не готово стать собственниками квартир, малоимущим надо предоставлять социальное жилье - Миронов

Четверг, 10 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Протвино (Московская область). 10 мая. ИНТЕРФАКС - Спикер Совета Федерации Сергей Миронов призывает государство создать систему социального жилья.

"Все призывы, касающиеся приватизации квартир, создают впечатление, что наш идеал - это собственник жилья, при том, что большинство населения не готово быть собственниками, поскольку у людей попросту нет денег, чтобы оплачивать содержание жилья", - сказал С.Миронов в четверг журналистам по окончании выездного заседания временной комиссии Совета Федерации по законодательному обеспечению реформирования ЖКХ.

Он подчеркнул, что социальное жилье должно предоставляться внаем малоимущим гражданам, которые составляют немалую часть населения.

Эта категория граждан, по словам С.Миронова, должна получать от государства нормальное жилье с приемлемой платой, а также с возможностью передавать право проживания в этом жилье по наследству.

"Необходимо также возводить дома по фиксированным ценам за квадратный метр. И если строительные компании будут иметь гарантированные заказы на 10-15 лет, то я уверен, что они согласятся на норму прибыли в 25%, а не на 100-150% прибыли, как это сейчас", - сказал спикер верхней палаты парламента.

По его мнению, Совет Федерации и Госдума как законодательные органы должны выступить инициаторами принятия законодательной базы по развитию социального жилья для малообеспеченных граждан.

Ссылаясь на мнение участников заседания, С.Миронов обратил внимание на низкие темпы создания в стране товариществ собственников жилья (ТСЖ), которые предусмотрены Жилищным кодексом РФ.

В ходе заседания приводились данные о том, что в Подмосковье доля ТСЖ составляет всего 20%, и участники заседания посчитали нереальным к 1 января 2008 года 100-процентный переход во всех регионах на систему товариществ собственников жилья. В частности, сенатор Олег Толкачев, представляющий Москву в верхней палате парламента, сообщил, что в столице созданы 1700 ТСЖ при общем числе домов в 37 тыс.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 593
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru