Факторинг: простые решения для бизнеса

Четверг, 10 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва, 26 апреля 2007 года - На круглом столе для журналистов Уральского и Сибирского регионов, организованном ФК «Еврокоммерц» президент Компании, Григорий Карповский, сообщил о том, что к 2009 году доля этих регионов в общем объеме российского рынка факторинга возрастет до 21% от общего объема уступленных денежных требований. Объем рынка в денежном выражении составит 14,7 млрд. долл.

В соответствии с анализом РА «Эксперт» рынок факторинга в России в 2007 году составит 22 млрд. долларов. По мнению специалистов ФК «Еврокоммерц» к 2009 году объем рынка факторинга России увеличится до 70 млрд. долларов. В настоящее время по данным «Эксперт РА» доля Сибирского ФО в общем объеме рынка составила 8,3% (1,83 млрд. долл.), Уральского ФО 6,9% (1,52 млрд. долл.). По мнению Григория Карповского, президента ФК «Еврокоммерц» факторинг в этих регионах ожидает стабильный рост: «По нашим оценкам доля Уральского ФО в общем объёме сделок, финансируемых по факторингу, возрастет до 7 млрд. долларов (около 10%), а доля Сибирского ФО - 7,7 млрд. долларов (около 11%).

Очень важную роль в развитии факторинга в Уральском и Сибирском регионах играют активные действия крупнейших игроков рынка, в первую очередь, компании «Еврокоммерц». Региональные центры ФК «Еврокоммерц» расположены во всех значимых с экономической точки зрения городах. На Урале это Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Пермь, Ижевск, Уфа. До конца года планируется открытие регионального центра в Оренбурге. В Сибири компания присутствует в Красноярске, Новосибирске, Омске, Иркутске, Томске, Барнауле, Новокузнецке и Кемерово. Более того, на территории Уральского и Сибирского регионов ФК «Еврокоммерц» активно сотрудничает с более чем 550-ю партнерами по продажам.

Если говорить о России в целом, ФК «Еврокоммерц» обладает самой широкой сетью дистрибуции среди факторинговых компаний: 48 региональных центров и около 2 000 партнеров по продажам. Согласно данным «Эксперт РА» в 2006 году ФК «Еврокоммерц» стала абсолютным лидером рынка по всем основным показателям. Речь идет не только об обороте и числе клиентов. Помимо широкой сети дистрибуции, компания обладает уникальной операционной базой: команда из 100 специалистов может обслуживать около 8 000 клиентов или производить до 1 000 000 операций в день; широкой коллекторской сетью и лучшим на рынке фондированием: акционером компании является ИК «ТРОЙКА ДИАЛОГ» в лице Troika Capital Partners и фонда Russia New Growth Fund, бенефициарами которого выступают European Bank for Reconstruction and Development (EBRD) и Temasek Holdings. Также в 2007 году компания первой на рынке осуществила секьюритизацию коротких активов, позволяющую получать фондирование факторинга под рейтинг «А».
Свое лидерство ФК «Еврокоммерц» окончательно закрепила, сформировав новые стандарты предоставления финансовых услуг и новую форму их потребления.

На основе проведенных исследований, ФК «Еврокоммерц» определил 4 новых стандарта на рынке факторинга:
безлимитное факторинговое финансирование;
безрегрессный (безрисковый) факторинг на новых клиентов;
выдача финансирования за 6 часов;
финансирование от закупки товара (финансирование и закупки и продажи).


До настоящего момента ни одна из работающих на рынке компаний и ни один из банков не смогли предложить широкому кругу торговых и производственно-торговых предприятий факторинг, не как простое финансовое решение, а в качестве реального инструмента, решающего широкий спектр бизнес-задач.

До сегодняшнего дня, в восприятии многих факторинг был сложным финансовым продуктом, работающим по запутанным схемам и требующий длительных процедур проверки и подключения. «Еврокоммерц» смог значительно упростить сам бизнес-процесс предоставления услуг факторинга и, в прямом смысле, поместить факторинг в коробку.

Григорий Карповский, президент компании «Еврокоммерц», комментируя запуск новой продуктовой линейки, заметил: «Выпуск коробочного продукта стал возможным благодаря тому, что мы смогли предоставить клиентам возможность самостоятельно принимать решение об условиях финансирования: объемах, сроках, цене. Благодаря этому финансовую услугу удалось материализовать - внутри коробки находится существенная часть бизнес-процесса предоставления услуг факторинга».

До конца 2007 года ФК «Еврокоммерц» планирует реализовать до 6 тысяч «коробок» и тем самым значительно расширить границы рынка факторинга, как в России в целом, так и в Уральском и Сибирском регионах в частности.



Продуктовая линейка

ПЯТЬ мощных коробочных продуктов, каждый из которых решает определенную задачу:

Х10. БЕЗЛИМИТ. ФК «Еврокоммерц» полностью отказалась от понятия «лимит финансирования». Единственным ограничением для выделяемых клиентам объемов являются их амбиции. Компания-клиент может получать средства в тех объемах, которые необходимы для привлечения неограниченного числа покупателей. Ключевой характеристикой потребителя продукта х10 БЕЗЛИМИТ является не его прошлая история развития, а планы на будущее.

АНТИРИСК. Продукт позволяет клиенту получить до 95% денег сразу по факту отгрузки и не думать о сложностях связанных с невозвратами. «Антириск» от «Еврокоммерц» направлен, в первую очередь, на безрисковое привлечение новых покупателей (дебиторов).

ЭКСТРЕННЫЙ – инструмент, помогающий срочно привлечь необходимые средства. С его помощью клиент имеет возможность получить деньги в течение 6 часов с момента подачи заявки на финансирование. Тем самым продукт позволяет как получить защиту от неожиданных кассовых разрывов, так и иметь постоянную возможность реализовывать оперативно возникающие бизнес-возможности.

ДВОЙНОЙ - комплексный продукт, позволяющий финансировать и закупку, и продажу товара.

НЕСТАНДАРТ - гибкий продукт портфеля ЕВРОКОММЕРЦ, позволяющий Фактору четко соответствовать потребностям развития бизнеса клиентов. Возможность индивидуальной «настройки коробки» может быть особенно актуальна, например, в периоды сезонных ростов/спадов продаж.


Справка:
ЗАО «ФК «Еврокоммерц» – общепризнанный лидер российского рынка факторинга. В компании обслуживается свыше 1500 клиентов, а объем уступленных денежных требований за 2006 год составил 66 миллиардов рублей. EUROKOMMERZ присутствует в более чем 45 регионах РФ.
Акционерами компании являются менеджмент Eurokommerz и ИК «ТРОЙКА ДИАЛОГ» в лице Troika Capital Partners и фонда Russia New Growth Fund, бенефициарами которого выступают European Bank for Reconstruction and Development (EBRD) и Temasek Holdings.
Компания является членом Международной Факторинговой Ассоциации — International Factors Group (IFG).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1351
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru