Российским ЖК-телевизорам мешает психология

Четверг, 10 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Очередным российским вендором, освоившим производство ЖК-телевизоров, стал Rubin. В компании уверяют, что их продукт не уступает западным аналогам по качеству изображения и набору функций и при этом стоит значительно дешевле. Впрочем, представители розничных сетей скептически оценивают перспективы отечественных ЖК-панелей. По их мнению, росту популярности всех российских телевизоров мешает психологический барьер, сформировавшийся у потребителя еще много лет назад.

Российские производители бытовой электроники, пытаясь сильно не отставать от зарубежных вендоров, осваивают популярные направления. Так, о начале производства ЖК-телевизоров объявил Rubin. Первой моделью в линейке стало устройство с 20-дюймовым экраном, самым популярным у потребителей ЖК-панелей. По словам представителей Rubin, цена телевизора в розницу не превысит 9900 рублей, а качество превосходит китайские аналоги.
Как считают в компании, ЖК-модель под маркой Rubin также не уступает зарубежным аналогам по качеству "картинки" и набору встроенных функций. Углы обзора в 180 градусов позволяют смотреть ТВ практически из любой точки комнаты. Среди функций модели есть таймеры, будильник, режим блокировки от детей. Возможно подключение данного устройства к ПК. Новый ЖК-телевизор позиционируется как "отличная модель для кухни, небольшой спальни и дачи".
Официальные представители Rubin заверили, что линейка ЖК-телевизоров будет расширяться. Вначале ставка будет сделана на компактные модели с диагоналями 15, 17 и 20 дюймов. До конца 2007 г. планируется выпустить 10 тыс. телевизоров. Первой сетью, в которой появятся ЖК ТВ Rubin, будет Metro. В будущем компания планирует реализовывать свою продукцию во всех крупных сетях электроники.


Российские ЖК-телевизоры, в том числе и Rubin, по мнению экспертов, могут найти немало покупателей во время периода замены электроламповых моделей

Российские розничные сети не могут похвастаться большими объемами продаж телевизоров отечественных компаний, в том числе и ЖК, хотя их стоимость, как правило, на 20-30% ниже зарубежных аналогов, а качество довольно высокое. К примеру, "М.Видео" за 2006 г. реализовало 4500 телевизоров российско-корейской компании Rolsen. В текущем году наблюдается снижение спроса на данную продукцию – на сегодня продано всего порядка 900 устройств. Правда, неплохо раскупают телеприемники новой марки Novex – с начала года их продано более 3 тыс.
"Над российскими потребителями до сих пор довлеет сформировавшийся еще в советское стереотип, что все импортное лучше отечественного, - говорят в "М.Видео". – Подавляющее большинство покупателей предпочитает приобретать более дорогие телевизоры известных зарубежных марок". Продолжающееся снижение цен на ЖК-телевизоры, по словам нашего собеседника, еще сильнее ударит по отечественным производителям. "Сравнительно невысокая цена, как главное конкурентное преимущество отечественных производителей ТВ, постепенно будет терять актуальность, - считают в "М.Видео". – Стоимость ЖК-устройств будет выравниваться, и спрос, естественно, устремится в сторону зарубежной продукции".
Как считает старший эксперт ITReseach Алексей Комаров, реальные перспективы у российских ЖК-телевизоров появятся тогда, когда люди станут осуществлять повсеместную замену электроламповых приемников. Начала этой рыночной фазы можно ожидать уже в следующем году. В этом случае рынок ЖК-телевизоров станет действительно массовым, и появится большой спрос на недорогие решения с относительно невысоким имиджем ТМ. Кроме того, можно ожидать, что, как и ранее с ЭЛТ-телевизорами, сборка ЖК-телевизоров переместится в Россию, и все они в том или ином виде будут "российскими".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1523
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru