Природоохранная прокуратура Москвы подготовила шесть исков о прекращении деятельности сторонних пользователей в парке "Москворецкий"

Четверг, 10 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В минувшем месяце межрайонная природоохранная прокуратура Москвы подготовила шесть исковых заявлений о прекращении незаконной деятельности сторонних пользователей на особо охраняемой природной территории парка "Москворецкий", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Москвы в четверг.

Там уточнили, что речь идет об участке, предоставленном для строительства Детского парка чудес.

В прокуратуре рассказали, что ранее поданные аналогичные исковые заявления природоохранной прокуратуры судом удовлетворены, и по вступившим в законную силу судебным решениям службой судебных приставов возбуждены исполнительные производства в отношении нескольких организаций, в числе которых ИП "Мирзабекян", НП "Берег", ЗАО "Строительная артель", ГСК "Новогодуново", ООО "Этуам".

Кроме того, Мосгорсудом оставлено без изменения решение Савеловского районного суда об удовлетворении требований природоохранного прокурора о прекращении деятельности ООО "Нафтал-Л" по эксплуатации автозаправочной станции, арендованной у ОАО "Татнефть", сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы. Детский парк чудес планируется построить на участке площадью 316 га в Нижних Мневниках (Северо-Западный административный округ). Культурно- развлекательный комплекс будет приспособлен для отдыха и развлечения детей круглый год. Центр развлечений уже охарактеризовали как "русский Диснейленд".

Согласно проекту территория детского парка будет поделена на несколько тематических зон по названиям континентов - "Европа - общий дом", "Америка", "Африка", "Австралия" и т.д.

В парке предполагается построить множество аттракционов. Павильоны, объединенные общей темой "мир в человеке, человек в мире", познавательные площадки "Земля", "Воздух", "Путешествие в прошлое", "Жизнь животных и растений", а также аттракционы "Космос" и "Подводный мир".

Согласно концепции развития парка предполагается сооружение уменьшенных копий самых известных архитектурных памятников мира: Эйфелевой башни, собора Парижской Богоматери, Кельнского собора. Однако сквозной тематической линией должна стать русская тема: Главными обитателями парка станут не персонажи американских мультфильмов, а герои русских народных сказок.

Для любителей активного отдыха в парке появятся теннисные корты, бассейны, а также конно-спортивный комплекс. Для обеспечения комфортабельного перемещения посетителей парка будут работать сразу несколько маршрутов особого транспорта: монорельс, подвесные канатные дороги, автокары и электромобили.

Парк чудес ежедневно смогут посещать от 50 до 100 тыс. человек.

По оценкам аналитиков, общий объем инвестиций в проект может составить несколько миллиардов долларов США.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 588
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru