Индия испытала нервы Пакистана

Четверг, 10 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Индия интегрировала средства космической разведки в контур тактического управления всеми родами войск, наглядно продемонстрировав качественный прорыв в ходе беспрецедентных по масштабам учений.


В конце апреля Индия провела 5-дневные крупномасштабные военные учения у границ Пакистана. Особенностью учений стало использование средств космической разведки с доведением видовой информации до войск в реальном масштабе времени. В период 29 апреля – 3 мая Вооруженные силы Индии провели крупномасштабные маневры в пустынных районах штата Раджастан площадью 1200 кв. км вдоль границы с Пакистаном.
В учениях, получивших наименование "Ашвамедх" (Ashwamedh ) приняли участие 25 тыс. военнослужащих из состава 1 ударного армейского корпуса и авиация Западного авиационного командования ВВС.
По заявлению представителя индийской Армии, в ходе учения отрабатываются новые концепции и вооружения. Впервые армейские штабы благодаря сетецентрической архитектуре связи принимали в реальном масштабе времени изображения с борта разведывательных спутников и беспилотных летательных аппаратов для оценки ситуации, обнаружения целей и планирования боевых действий войск. Сегодня на орбите находятся индийские спутники TES, Cartosat-1 и Cartosat-2 с пространственным разрешением от 80 см до 2,5 метров.
Другой особенностью стала отработка боевых задач с учетом условного применения противником ядерного, химического и биологического оружия. Индия и Пакистан – страны, имеющие на вооружении ядерные ракеты, до сих пор не урегулировали пограничные споры, которые в прошлом становились причинами трех войн.
Войска 1-го ударного армейского корпуса были разделены на наступающего противника и обороняющихся. За ходом учений наблюдал генерал-лейтенант П.К. Сингх, который возглавляет новое Юго-Западное командование вооруженных сил Индии (штаб в Джайпуре), созданное в 2005 году вдоль границы с Пакистаном.
В ходе учений отрабатывались действия групп спецназа, ударной авиации ВВС и армейских вертолетов огневой поддержки. На учениях продолжались всесторонние войсковые испытания в условиях пустынной местности танковых частей, оснащенных российскими танками Т-90, и первой танковой части индийской Армии, вооруженной 14 основными боевыми танками "Арджун" собственной разработки. По отзывам командования Армии, танк "Арджун" всё ещё нуждается в серьёзной доработке. Учения подобного масштаба стали самыми крупными за последние годы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 515
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru