Украдены данные 160 тыс. работников Neiman Marcus

Четверг, 10 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Из медицинского центра в Балтиморе (Baltimore County health center) украден ноутбукс персональными данными 6 тыс. пациентов. На компьютере находились имена, даты рождения, адреса, контактная информация и номера социального страхования людей. Файлы с данными были защищены паролем. Однако данная мера безопасности не может считаться надежной, поэтому медицинский центр уже пообещал оплатить мониторинг банковских счетов пострадавших клиентов.

Тем временем корпорация Neiman Marcus рассылает уведомления о краже персональных данных 160 тыс. своих бывших и нынешних работников. В письмах, в частности, говорится, что приватные сведения находились на некотором "компьютерном оборудовании", которое выкрали у субподрядчиков корпорации.

Отметим, что Neiman Marcus включает ряд крупных розничных сетей и несколько подразделений, в том числе Neiman Marcus Stores, Neiman Marcus Direct, Bergdorf Goodman, Horchow, Horchow Finale, Last Call, Chefs Catalog и Contempo Casuals. В компании приняты достаточно строгие правила обеспечения безопасности данных, однако, в конкретном случае информация хранилась в обычном виде.

"Хотя Neiman Marcus пытается некоторым образом "зашифровать" подробности, очевидно, имеется в виду именно ноутбук. Именно на лэптопах обычно передают данные компании субподрядчикам. Либо на носителях вроде магнитных лент. Но кассеты с трудом попадают под определение "оборудование". Завуалированное название ноутбука представители компании использовали, скорее всего, потому, что хотят утаить факт от злоумышленников, которые вынесли компьютер. То есть в Neiman Marcus надеются, что преступники пока и сами не знают, сколь ценная информация оказалась в их руках", - считает Денис Зенкин, директор по маркетингу компании InfoWatch.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 358
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru