Symantec: новые возможности NetBackup PureDisk

Четверг, 10 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Symantec, мировой разработчик ПО инфраструктуры, объявила о внесении дополнений в свое решение для исключения дубликатов данных NetBackup PureDisk, которое теперь отвечает основным требованиям, предъявляемым к архитектуре резервного копирования современными вычислительными центрами.
В целом, новые возможности следующего выпуска NetBackup PureDisk включают интеграцию с Veritas Backup Reporter, усовершенствования в системе обеспечения высокой готовности хранилища данных и расширенные средства безопасности.
"Усовершенствования в области исключения дубликатов данных, обеспечиваемые NetBackup PureDisk, позволяют согласованно подходить к защите данных по всему предприятию - от удаленных офисов до главного вычислительного центра", — говорит старший директор Symantec по управлению продуктами NetBackup Мэтт Киксмоллер (Matt Kixmoeller).
В частности, усовершенствования, внесенные в NetBackup PureDisk, позволяют корпоративным заказчикам использовать единственное приложение — Veritas Backup Reporter — для подготовки консолидированных отчетов по операциям PureDisk, NetBackup и других важных приложений резервного копирования. Благодаря централизации отчетности по операциям резервного копирования и возможности планировать рост на базе исторических данных по всем типам систем резервного копирования, заказчики смогут эффективнее администрировать и оптимизировать свои методы резервного копирования с использованием магнитной ленты, копий текущего состояния и исключения дубликатов данных посредством PureDisk.
Symantec разработала NetBackup PureDisk с таким расчетом, чтобы удовлетворить требования по масштабированию и производительности, отделив для этого управление метаданными файлов от содержания файлов. Этот подход позволяет заказчикам проще конфигурировать, распространять и обслуживать большие объемы данных с исключенными дубликатами (сотни терабайт).
Теперь NetBackup PureDisk поддерживает как новые стратегии защиты и обеспечения высокой готовности данных на базе дисков, так и традиционные стратегии на базе магнитной ленты. В крупных системах резервного копирования в случае отказа сервера, управляющего хранилищем PureDisk, управление передается резервному серверу. Резервный сервер PureDisk можно сконфигурировать на любой вычислительной платформе, что позволяет ИТ-подразделениям гибко оптимизировать степень готовности своей среды резервного копирования при минимальных затратах.
Поддержку аутентификации Active Directory / LDAP дополняет новая функция Symantec Data Lock, которая обеспечивает предприятиям и сервис-провайдерам оптимизированный уровень защиты данных, позволяя защищать данные пользователей уникальными паролями. Эта функция защищает все данные резервного копирования пользователей дополнительным паролем, запрещая доступ к данным системным администраторам PureDisk. Ограничивая доступ к данным, пароли, тем не менее, не мешают процессу резервного копирования. Задания на операции резервного копирования с использованием Data Lock выполняются в соответствии с графиком, но администраторы резервного копирования не могут просматривать или восстанавливать данные без ввода пароля Data Lock.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 494
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru