ОМК и "Газпром" утвердили программу научно-технического сотрудничества на 2006-2009 гг

Четверг, 10 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Объединенная металлургическая компания и "Газпром" утвердили совместную программу научно-технического сотрудничества на 2007-2009 годы. Основной задачей реализации программы является освоение импортозамещающих и новых видов трубной продукции, а также соединительных деталей трубопроводов с высокими технико-экономическими характеристиками для обеспечения потребностей "Газпрома". Об этом сообщает пресс-служба ОМК, передает "Финмаркет"

Специалисты ОМК и входящих в компанию предприятий - Выксунского металлургического завода и "Трубодетали" - совместно с "ВНИИГАЗ" и научно-исследовательскими институтами РАН проведут совместные исследования и разработку новых видов трубной продукции. Работа, осуществляемая в соответствии с программой, направлена на расширение участия российских производителей на рынке труб большого диаметра (ТБД), обеспечение надежности и долговечности газопроводов, повышение качественных характеристик трубной продукции.

Особое внимание в совместной работе специалистов "ОМК" и "Газпрома" будет уделено освоению производства ТБД для подводных газопроводных систем, прокладки газопроводов в сейсмоопасных районах, а также труб, устойчивых к сероводородному и коррозионному растрескиванию. Программа также предполагает освоение производства новых видов соединительных деталей трубопроводов (СДТ), что будет способствовать замещению импортных СДТ на продукцию отечественного производства.

Как считает президент ОМК Владимир Маркин, совместная работа специалистов ОМК и "Газпрома" в рамках реализации программы будет стимулировать рост инновационных технологий и существенно повысит эффективность трубного производства.

ОМК является ключевым поставщиком одношовных прямошовных труб диаметром 1420 мм, рассчитанных на рабочее давление до 100 атм. с внешним и внутренним антикоррозионным покрытием для наземной части газопровода Nord Stream. В настоящий момент ОМК поставила для проекта свыше 250 тыс. тонн труб.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 333
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru