Через десять лет в Москве будет самое дорогое в мире жилье - эксперты

Четверг, 10 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В минувший вторник международное агентство недвижимости Knight Frank и Citi Private Bank представили исследование стоимости дорогой жилой недвижимости в 70 городах мира, пишет газета "Коммерсант". Самое дорогое жилье оказалось в Лондоне, где за 1 кв. м покупатели выкладывают ?36,8 тыс. Москва и Санкт-Петербург занимают 11-е и 13-е места соответственно, причем аналитики прогнозируют, что через десять лет Москва сместит Лондон и станет лидером по ценам в этом сегменте рынка.


Исследование The Wealth Report 2007, составленное британским агентством недвижимости Knight Frank и подразделением американской финансовой группы Citigroup – Citi Private Bank, сравнивает корзину объектов дорогой жилой недвижимости в 70 городах мира, анализируя ее стоимость, размер аренды и доходность инвестиций. Средняя цена 1 кв. м элитной недвижимости в центре Лондона составляет ?36,8 тыс. 59% всей дорогой недвижимости в Лондоне принадлежит иностранцам, в первую очередь европейцам, половину из которых составляют россияне. Именно этой столь высокой популярностью лондонской недвижимости среди иностранцев и объясняют специалисты рост цен на нее, что усугубляется еще и нехваткой качественного жилья в городе.

Лондон оказался даже дороже Монако и Нью-Йорка, занявших 2-е и 3-е места соответственно. В княжестве 1 кв. м престижного жилья стоит ?35 тыс., а в Нью-Йорке – ?25,6 тыс. Москва и Санкт-Петербург занимают в рейтинге 11-е и 13-е места соответственно, и стоимость 1 кв. м достигает там ?12,3 тыс. и ?10,4 тыс. соответственно.

По словам Лайама Бэйли, главы отдела Knight Frank по исследованиям рынка жилой недвижимости, Лондон привлекает покупателей со всего мира своей интернациональностью и целым рядом преимуществ по сравнению с другими городами. "Благодаря часовому поясу и языку, которые удобны для покупателей и из США, и с Ближнего Востока, и из Азии, Лондон является ведущим финансовым центром, а это взвинчивает цены на жилье",– объясняет он.

Высокий спрос на жилье в Лондоне привел к тому, что цены на недвижимость там за минувший год выросли на 32%. Однако эти темпы кажутся черепашьим шагом, если сравнивать их с тем, как дорожает недвижимость в Санкт-Петербурге и Москве. В Санкт-Петербурге рост цен на элитную недвижимость составил 95%, а в Москве – 75%. Не дотягивает Лондон также до Дели (47%) и Мумбаи (44%). Как отмечают авторы исследования, "в этих городах резкий рост цен связан с мощными темпами экономического развития и появлением новой богатой прослойки в обществе. Результатом становится острая конкуренция за лучшие квартиры и виллы в безопасных престижных районах".

По мнению специалистов Knight Frank, буквально через десять лет Москва сможет составить достойную конкуренцию Лондону по ценам на новое жилье в престижных районах. Ввиду того что предложение в этом секторе очень невелико и перспективы увеличения элитного жилого фонда незначительны, спрос на дорогую недвижимость в Москве очень велик. "В том, что касается роста цен, главными игроками, за которыми стоит последить, являются Санкт-Петербург и Москва, а также Дели и Мумбаи. Вместе с Гуанчжоу и Пекином они представляют собой главные города будущего на рынке дорогой недвижимости",– отмечается в исследовании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 544
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru