Imation будет выпускать ЖК-панели под брендом Memorex

Четверг, 10 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Imation, мировой производитель носителей для хранения данных, объявил о заключении соглашения о приобретении определенных активов Memcorp и Memcorp Asia Limited ("Memcorp") у частной компании Hopper Radio of Florida. Стоимость сделки составляет приблизительно $23 млн. наличными и $37,5 млн. 3-летними ценными бумагами, плюс до $20 млн. дополнительных выплат в течение трех лет в зависимости от финансовых показателей приобретенного бизнеса. Imation также планирует инвестировать около $15 млн. в увеличение оборотного капитала после проведения сделки. Завершение процесса сделки намечено на 3 квартал 2007 года в соответствии с обычными условиями сделки и правительственными разрешениями.
Memcorp - это американская компания по маркетингу и дистрибуции в области бытовой электроники. В 2006 году сумма продаж компании под брендом Memorex составила около $190 млн. из $285 млн. общих продаж, включая продажи под брендами, не являющимися частью сделки. Memcorp занимается продажей техники для работой с видео и звуком, а также бытовой электроники через розничные сети Северной Америки. По долгосрочному лицензионному договору Memcorp использовала бренд Memorex. Imation приобретает все соглашения Memcorp по поставкам, маркетингу и дистрибуции, в том числе трехлетнее соглашение с MTV Networks, подразделением Viacom International, о разработке и дистрибуции специализированной потребительской электроники под некоторыми брендами Nickelodeon.
"Эта сделка основывается на успешном приобретении и интеграции бренда Memorex и позволяет нам получить полный контроль и максимальную отдачу от бренда Memorex во всем мире, - сказал Фрэнк Руссоманно (Frank Russomanno), исполнительный директор и президент Imation. – Продукция Memcorp, большой опыт в привлечении ресурсов, творческий маркетинг и возможности лицензирования в области бытовой электроники усилят позиции бренда Memorex в различной областях, не ограничиваясь сменными носителями".
Сделка расширит присутствие Imation под брендом Memorex в розничных продажах, увеличивая спектр продукции Imation за счет телевизоров и цифровых панелей, включая ЖК-экраны и цифровые рамки для фотографий, аксессуаров для iPod, радиоприемников и MP3-плееров под брендом Memorex. Также ассортимент пополнится цифровыми камерами, домашними кинотеатрами, DVD-плеерами, системами караоке и продукцией для офисов, например, диктофонами и уничтожителями бумаги. Ожидается, что сделка принесет около $200 млн. дохода, оценка годового операционного дохода $10-20 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 503
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru