General Motors модернизирует всех "узбеков"

Вторник, 8 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

General Motors Daewoo and Technology и правительство Узбекистана подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве, в рамках которого участники документа зафиксировали стремление к масштабной модернизации узбекской автомобилестроительной отрасли, в частности, приведения линейки популярных автомобилей Nexia, Matiz и Damas к стандартам Евро-3, что должно способствовать повышению объемов их реализации как на внутреннем, так и на внешних рынках.

Об этом сообщается в пресс-релизе государственной акционерной компании "Узавтопром".

В сообщении указано, что соглашение "предусматривает дальнейшее развитие производства легковых автомобилей в Узбекистане и интеграцию "УзДЭУавто" /Асака, Андижанская область/ в глобальную систему GM.

По словам вице-президента GM и президента GM DAT Майкла Гримальди, Узбекистан является важным рынком для GM.

Как отметил Гримальди, частью соглашения является производство текущих моделей Daewoo - таких, как Nexia, Matiz и Damas, которое продолжится на заводе в Асаке. Автомобили Nexia и Matiz будут в дальнейшем модифицированы, чтобы отвечать требованиям стандарта "евро-3", и будут реализовываться в Узбекистане и на рынках стран СНГ.

Кроме того, GM DAT изучит возможности, чтобы предложить производство дополнительных новых автомобилей в Узбекистане, для соответствия требованиям рынка Узбекистана и отобранных стран СНГ.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве также предусматривает более долгосрочное сотрудничество в области подготовки и повышения квалификации работников автомобилестроительной области, а также локализации производства автокомпонентов. Обе стороны берут на себя обязательство продолжать переговоры и заключить окончательные соглашения по новым проектам.

Ранее сообщалось, что в рамках стратегического партнерства предусматривается участие GM DAT в акционерном капитале ЗАО "УзДЭУавто", а также реализацию совместных проектов по локализации комплектующих - в частности, строительство завода по производству автомобильных двигателей объемом 800-1000 куб см, сварочно-штамповочного производства, а также сборочного предприятия по производству автомобилей Lacetti.

Производство автомобилей на предприятии в 2006 г выросло на 38,7 проц по сравнению с 2005 г до 140 080 единиц. Объем экспорта увеличился в 1,55 раза до 82,5 тыс единиц, Объем отгрузок на внутренний рынок - на 29,3 проц до 59,6 тыс автомобилей. В 2008 г предприятие планирует выйти на проектную мощность - 200 тыс автомобилей.

В настоящий момент в Узбекистане действуют около 70 предприятий по производству комплектующих для ЗАО "УзДЭУавто", в том числе более 10 СП. Уровень локализации производства автозавода к 2009 г планируется довести до 70 проц против 54 проц в 2006 г.

С 1996 г по настоящее время в локализацию автомобильной промышленности республики привлечено около 500 млн долл иностранных инвестиций. В частности, в рамках локализации автопроизводства на предприятиях республики освоен выпуск аккумуляторов, стекол, топливных баков, глушителей, сидений, бамперов, жгутов и электропроводов для двигателей, автоэмали, топливных и тормозных трубок, части пластмассовой оснастки салона.

АО "УзДЭУавто" является компанией, полностью принадлежащей правительству Узбекистана, которая управляется АК "Узавтосаноат".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 870
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru