Группа "АльфаСтрахование" (Москва) выплатила магазину "Лувр-Люкс" 863 тыс. руб. возмещения в связи с кражей ювелирных изделий.

Вторник, 29 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АБН. 28.06.2004, Санкт-Петербург 18:05
Группа "АльфаСтрахование" (Москва) выплатила магазину "Лувр-Люкс" 863 тыс. руб. возмещения в связи с кражей ювелирных изделий. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе страховщика, 31 января 2004г. из магазина "Лувр", расположенного в здании московского "ГУМа" были украдены товарные запасы (ювелирные изделия).

Преступление произошло в людном месте в разгар рабочего дня. С витрины магазина был украден лоток с драгоценностями, причем пропажа была обнаружена, когда воры уже скрылись. По факту кражи возбуждалось уголовное дело, однако поиск преступников результатов не принес. Стоимость похищенных ювелирных изделий составила 31 тыс. долл. В соответствии с договором, заключенным между Группой "АльфаСтрахование" и ООО "Лувр-люкс", имущество магазина было застраховано по полному пакету рисков, включая кражу и противоправные действия третьих лиц. Страховая сумма по данному риску составляла 30 тыс. долл., которая и была выплачена страхователю.

По словам руководителя управления страхования имущества и ответственности Группы "АльфаСтрахование" Ирины Карнаевой, страхование ценностей сегодня приобретает все большую популярность, в том числе и среди физических лиц. В целях упрощения механизма страхования ценностей, группа "АльфаСтрахование" принимает их на страхование на тех же условиях, что и обычное домашнее имущество.

К этой категории, за исключением антиквариата и предметов, являющихся культурными ценностями, относятся картины, ювелирные украшения, предметы интерьера из драгоценных, полудрагоценных металлов и камней, а также наличные деньги. Тариф при страховании ценного имущества увеличивается только на 0,2%. При этом каких-либо специальных требований по хранению ценностей (как, например, наличие сейфа) не выдвигается.
Если происходит страховой случай, то компенсация за похищенные ценности выплачивается исходя из расчета 25% от общей страховой суммы по всему застрахованному имуществу. Если же похищены наличные деньги, то "АльфаСтрахование" выплачивает компенсацию в пределах 6,25% от общей страховой суммы.

Агентство Бизнес Новостей

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru