В свете "Ксенона"

Понедельник, 28 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На смену выпускавшимся несколько лет подряд сериям Titanium и Tantrum компания Phoenix Gold выпустила новую серию – Xenon. Семь различных усилителей, среди которых двух- и четырехканальные модели, а также несколько моноблоков, отличаются ярким и необычным дизайном.
В новых усилителях Phoenix Gold Xenon объединились характерное для компании высочайшее качество звучания и революционный дизайн. По сравнению с Titanium количество запараллеленных выходных транзисторов здесь вдвое больше, что позволило увеличить область линейной работы приборов без термических искажений. В традиционных для Phoenix Gold выходных каскадах Triple Darlington используются тщательно отобранные 150-вольтовые полностью комплиментарные биполярные транзисторные пары Sanken. Они обладают собственным частотным диапазоном работы до 60 МГц, что выгодно отличает их от традиционных полевых транзисторов. Включение транзисторов по схеме Triple Darlington минимизирует количество гармоник выходного каскада. Разводка питания по плате выполнена мощными шинами с использованием большого количества запараллеленных высококачественных конденсаторов с низким внутренним сопротивлением (ESR).
Термический режим выходного каскада стабилизирован с помощью системы охлаждения Xe.flow™, использующей принудительную вентиляцию с технологией TCCH (она предусматривает постоянное плавное изменение частоты вращения привода с помощью обратной связи). Каждый транзистор охлаждается двумя системами радиаторов – массивным общим и индивидуальным оребренным радиатором воздушного охлаждения. Если общий радиатор обеспечивает долговременный отвод тепла, то небольшой воздушный работает на кратковременных пиках сигнала. При перегреве выходных каскадов мощность плавно снижается на 2 дБ, что практически незаметно на слух, но сильно облегчает работу вентиляторам.
Кроссоверы Xe.tune™ содержат в себе ультрапрецизионные фильтры Линквитца-Райли с крутизной 24 дБ. Аккуратность настройки обеспечивает регулятор с маленьким шагом, за счет чего частоты раздела можно выставить с точностью до герца, фактически на слух – «по щелчкам». Кроссоверы имеют независимую регулировку ФВЧ и ФНЧ, что подразумевает возможность включения усилителей в режим «банд-пасс».
Блок питания усилителей Xenon построен по схеме «переключающегося источника», что позволяет осуществить автоматическую оптимизацию напряжения питания в зависимости от импеданса нагрузки. Усилители выдают одинаковую номинальную мощность при работе с нагрузками от 4 до 1 Ома на канал (до 2 Ом в мостовом включении), что облегчает их согласование с любыми типами сабвуферов. Терминалы подключения предназначены для голого провода 4 Ga. Безопасность клемм обеспечивают защитные резиновые крышки. Под ними же скрываются и отверстия для крепления усилителя.
При разработке дизайна серии Xenon инженеры Phoenix Gold отказались от привычных форм и создали стиль, который, без сомнений, придется по вкусу установщикам, специализирующимся на тюнинге автомобилей. Верх усилителя – это специально отштампованная, обработанная и анодированная алюминиевая пластина с отверстиями для подвода охлаждающего воздуха. Вывод теплого воздуха осуществляется через боковые стенки с резиновыми заглушками (кстати, благодаря обработке специальным составом резиновые кожухи и по прошествии времени будут выглядеть, как новые). Внушительные на вид платинированные разъемы RCA размещены на боковой грани усилителя. Здесь же находятся терминалы дистанционного регулятора баса LPL и выносного индикатора напряжения RMD.
Каждый усилитель Xenon проходит традиционный для Phoenix Gold контроль параметров, подтверждением которого является индивидуальный сертификат качества. Тщательно продуманные и великолепно изготовленные усилители Xenon понравятся и поклонникам нетривиального дизайна, и придирчивым аудиофилам, которые подбирают компоненты для соревновательной системы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 684
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru