НКМЗ освоил выпуск уникального подъемно-транспортного оборудования.

Понедельник, 28 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уникальное оборудование Новокраматорского машиностроительного завода (г. Краматорск Донецкой обл.) позволит расширить возможности современного металлургического оборудования при производстве товарной заготовки, соответствующей мировым стандартам.

Отгрузка первого крупного электрического мостового крана грузоподъемностью 280 т, предназначенного Нижнетагильскому металлургическому комбинату (Россия), начинается в ближайшее время. Вес конструкции крана с различным сложным оборудованием составляет порядка 500 т, для его отправки адресату потребуется железнодорожный состав из 30 платформ.

Уникальность новой машины состоит в повышенных скоростных возможностях, которые обеспечивают увеличение грузооборота, а , следовательно, и выпуска металлопродукции. Для нее впервые создан механизм подъема, который позволяет в процессе эксплуатации за одно и тоже время подавать на машину непрерывного литья заготовки большее количество ковшей с жидким металлом, чем это делает традиционное подъемно-транспортное оборудование. А применение самых современных систем управления и контроля на основе микропроцессорной техники обеспечивает надежность работы крана и удобства в его эксплуатации.

Специалисты отмечают также, что создание крупных скоростных подъемно-транспортных машин продиктовано желанием не только одного конкретного заказчика, но и наметившейся в последние годы общей тенденции к повышению уровня механизации процессов, выполняемых крановым оборудованием, и расширению его функций. С развитием научно-технического прогресса это вполне естественно. Поэтому направление НКМЗ по совершенствованию подъемно-транспортного оборудования имеет широкие перспективы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 358
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru