Итоги приватизации МГТС вряд ли пересмотрят

Пятница, 25 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Результаты проверки Счетной палатой ОАО "Связьинвест" и, в частности, приватизации МГТС, не приведут к пересмотру итогов приватизации, считает аналитик "Брокеркредитсервис" Ростислав Мусиенко. Однако сам факт проверки и выявления нарушений может осложнить переговоры АФК "Система" со "Связьинвестом" о приобретении контрольного пакета МГТС. Счетная палата, завершающая проверку "Связьинвеста", по неофициальным данным, намерена предложить Генпрокуратуре проверить законность приватизации МГТС, информирует РБК.

В сентябре 2003 г. СП РФ начала проверку ОАО "Связьинвест" в связи с обращением депутатов Госдумы, направленным в июне 2003 г. Предполагалось проверить основные производственно-технические и финансовые показатели деятельности ОАО "Связьинвест" и его дочерних обществ за 2002-2003 гг., правильность расчетов компании с бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами, соответствие установленных компанией тарифов на услуги связи действующему законодательству. Кроме того, аудиторы Счетной палаты намеревались проанализировать структуру доходов и расходов общества за указанный период, оценить законность и эффективность использования государственного имущества, а также проверить, как исполняются представления Счетной палаты, направленные в ОАО по результатам предыдущих проверок. Планировалось, что проверка ОАО завершится в январе с.г., однако на основании обращений 45 членов Совета Федерации было принято решение о ее продлении. В частности, сенаторы просили СП РФ проверить продажу некоторых активов "Связьинвеста", сделку с Oracle, а также допэмиссию Московской городской телефонной сети, в результате которой холдинг в 1998 г. потерял над ней контроль.
Ранее сообщалось, что Счетная палата завершила проверку "Связьинвеста". Как сообщили РБК в Счетной палате, дата рассмотрения этого вопроса на заседании коллегии пока на определена. Ранее планировалось рассмотреть итоги проверки "Связьинвеста" 25 июня. При этом до утверждения итогов проверки компании на коллегии в Счетной палате их не комментируют.

OАО "МГТС" является оператором фиксированной связи в Москве, доля компании на рынке составляет около 80%, количество абонентов - 4,2 млн человек. АФК "Система" контролирует 55,62% голосующих акций МГТС, "Связьинвест" - 28%. Выход МГТС на западные фондовые рынки через IPO несколько раз откладывался из-за отсутствия согласия по этому вопросу между двумя акционерами. В настоящее время АФК "Система" ведет переговоры о выкупе у "Связьинвеста" пакета акций МГТС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 859
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru