С начала года Ереванский винно-водочный комбинат экспортировал в Россию 160 тыс. литров коньяка

Пятница, 25 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЗАО "Ереванский коньячный завод" (ЕКЗ) (французская Группа Перно Рикар) и ОАО "Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат "Арарат" (ЕКВВКА) ("Мульти Груп") подписали 16 февраля 2004 года договор о создании совместного общества "Бренди Бридж". В ходе сегодняшней совместной пресс-конференции генерального директора ЕКЗ Пьера Ларреча и генерального директора компании "Мульти Груп", председателя Совета директоров ЕКВВКА Седрака Арустамяна было отмечено, что основной задачей совместного общества "Бренди Бридж" является распоряжение правом собственности ЕКЗ и ЕКВВКА в отношении комбинированного товарного знака (лого) "Арарат" и его равноправное использование во всем мире, борьба с поддельной продукцией и проявлением недобросовестной конкуренции, а также выработка норм бизнес-этики.

Договор между ЕКЗ и ЕКВВКА исключает из поля своего применения словесный товарный знак АРАРАТ (в переводе на любой язык, в том числе и армянский), зарегистрированный во всем мире на имя ЕКЗ в категории 33 (алкогольные напитки, за исключением пива) Международного Классификатора Товаров и Услуг. В договоре также предусмотрено производить армянский коньяк исключительно из выращенного в Армении винограда и дистиллированных из него спиртов, с обязательным бутилированием готовой продукции в Армении.

Седрак Арустамян также заявил, что на данный момент в ЕКВВКА находится 600 тыс. гегалитров запаса спирта "абсолют". "Комбинат начал давать готовую продукцию с апреля 2004 года. Уже экспортировано 200 тыс. литров коньяка, из которых 80% в Россию", — проинформировал он.

Отметим, что ЕКЗ и ЕКВВКА являются законными преемниками основанного в 1887 году промышленного коньячного производства в Армении. Принимая во внимание реалии и исходя из необходимости упорядочить использование комбинированного товарного знака "Арарат", совладельцами на право которого они являются, стороны и подписали вышеуказанный документ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 851
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru