Алексей Миллер: Один из приоритетов расширения магистральных газотранспортных мощностей - СЕГ

Пятница, 25 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


А. Миллер проинформировал акционеров ОАО "Газпром" в ходе сегодняшнего годового общего собрания, что в сфере транспортировки газа запланированы значительные инвестиции для дальнейшего увеличения экспортных поставок и надежного обеспечения газом российских потребителей. Именно поэтому, отметил докладчик, приоритетом инвестиционной программы "Газпрома" в текущем году стали проекты в сфере магистрального транспорта. Будет обеспечена четкая синхронизация добычи, транспортировки и сбыта.

Ключевым элементом экспортной стратегии "Газпрома" является диверсификация маршрутов поставок природного газа. Реализуется программа расширения газотранспортных мощностей, включая вывод на полную мощность газопроводов "Ямал-Европа" и "Голубой поток", заявил А. Миллер.

С учетом перспектив роста потребления газа в Европе мы проводим маркетинговые исследования возможного увеличения нашего экспорта с созданием дополнительных транспортных мощностей. Один из приоритетов - "Северо-Европейский газопровод", подчеркнул А. Миллер. Прорабатываются возможности развития украинской газотранспортной системы в рамках международного консорциума и расширения транзита через Белоруссию и Польшу. Но мощности должны создаваться под конкретные рынки и на базе сбалансированного подхода.

Развиваются технологии транспортировки природного газа. Технологии сжижения дают природному газу принципиально новые качества, происходит глобализация международной торговли газом. Снижается себестоимость транспортировки СПГ, и для "Газпрома" открываются возможности поставок на рынки, которые были ранее недоступны, отметил глава "Газпрома".

Опираясь на значительные ресурсы шельфа арктических морей (прежде всего, Штокмановского месторождения), "Газпром" прорабатывает ТЭО по созданию инфраструктуры производства СПГ для поставок на рынки Северной Америки. "Газпром" намерен участвовать во всей цепочке переработки, доставки и сбыта СПГ для получения максимальной прибыли.

Активно продолжаются переговоры по возможному участию "Газпрома" в проектах на сахалинском шельфе, также предполагающим поставки СПГ на рынки Америки и стран АТР, сказал А. Миллер.

Об этом сообщила пресс-служба газового концерна.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 614
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru