Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Два AXE-10 больше, чем один. АСВТ купила новый коммутатор у Ericsson

Два AXE-10 больше, чем один. АСВТ купила новый коммутатор у Ericsson

Пятница, 25 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московский альтернативный оператор АСВТ приобрел у шведской корпорации Ericsson цифровой коммутатор АХЕ-10. Это уже вторая телефонная станция такого типа в сети АСВТ: первая АТС АХЕ-10 была запущена еще в 1996 г.

По словам технического директора АСВТ Сергея Мишенкова, необходимость установки новой автоматической телефонной станции AXE-10 обусловлена тремя факторами: ростом абонентской базы АСВТ, увеличением объемов обслуживаемого трафика и повышением спроса на предоставляемые компанией традиционные, интеллектуальные и мультисервисные услуги связи.

"Коммутационную систему AXE-10 отличает гибкость и масштабируемость, что позволяет использовать ее как городскую и транзитную телефонную станцию, как станцию подвижной связи или же в качестве коммутационного узла интеллектуальной сети связи, — отмечает Сергей Мишенков. — Реализованная в AXE-10 техническая концепция "Операционного обеспечения" и встроенные средства автоматического поиска неисправностей в рамках всей коммуникационной сети позволяют максимально эффективно использовать высокопроизводительные средства обработки данных и распространять эксплуатационные свойства коммутационной системы на всю сеть АСВТ, что значительно повышает качество наших услуг".

Первая станция AXE-10, работающая в сети АСВТ с 1996 г., неоднократно модернизировалась. В частности, в ней был установлен высокопроизводительный центральный процессор и внедрена интеллектуальная платформа. В настоящее время АСВТ использует эту АТС в качестве центральной автоматической телефонной станции своей телефонной сети и Сети делового обслуживания (СДО) "Искра". Сергей Мишенков отметил, что многолетний положительный опыт по использованию и обслуживанию AXE-10 сыграл немаловажную роль при выборе компанией типа и марки нового коммутационного оборудования.

Новая коммутационная система AXE-10 будет использоваться не только для обслуживания телефонной сети общего пользования и трафика СДО "Искра", но и для телематики – в том числе для IP-телефонии. Обе коммутационные системы будут находиться на территориально разнесенных площадках и взаимодействовать в режиме автоматического взаимного резервирования в реальном времени. Это позволит повысить производительность и живучесть коммутационного оборудования в сетях АСВТ.

По информации ComNews.ru, АСВТ уже оборудовала техническую площадку для новой коммутационной системы и начала монтаж оборудования. Решение о приобретении и установке новой коммутационной системы Ericsson AXE-10 было принято в рамках плана по расширению сетевой инфраструктуры и коммуникационных мощностей АСВТ, предусмотренных стратегией развития компании на коммуникационном рынке Москвы на период с 2004 по 2007 гг.

Досье ComNews.ru

ОАО "АСВТ" создано в 1990 г. на базе двух убыточных подразделений Московской городской телефонной сети — выделенной по обслуживанию телефонной сети "Искра" и первой в России сети радиотелефонной связи "Алтай". Изначально АСВТ было образовано как малое государственное предприятие (МГП). В 1992 г. были утверждены программа и план приватизации МГП "АСВТ", рассчитанные на 3 года. Однако на практике приватизация АСВТ затянулась на 8 лет и завершилась лишь в 2000 г. Де-факто, АСВТ представляет собой группу компаний, в которую входят ОАО "АСВТ", ЗАО "Русская сеть делового обслуживания" ("РусСДО") - операторскими лицензиями владеют обе компании, - и ряд других компаний.

Компании "РусСДО" принадлежит сотовая сеть стандарта CDMA-800 в Ставропольском крае, кроме того, "РусСДО" и АСВТ входят в состав учредителей компании, владеющей сетью DECT в Астрахани и Астраханской области.

АСВТ имеет лицензии Гостехкомиссии, ФСБ и ФАПСИ на предоставление услуг по защите информации. Штат группы компаний АСВТ составляет более 200 сотрудников.

Компания АСВТ (www.asvt.ru) – один из ведущих операторов связи в России. В московском регионе компания предоставляет услуги телефонии, передачи данных и высокоскоростного доступа в Интернет, базирующиеся на Сети Делового Обслуживания "Искра" и сети мобильного доступа "РусАлтай".
АСВТ обладает номерной емкостью во внегеографическом коде, который совместно с интеллектуальной платформой позволяет организовывать защищенные корпоративные сети на всей территории РФ. В ряде регионов России АСВТ разрабатывает, создает и поддерживает сети стандарта CDMA.
Все оборудование имеет сертификаты Министерства транспорта и связи РФ, пройдена добровольная сертификация качества предоставляемых услуг.
Компания обладает уникальным пакетом лицензий Министерства транспорта и связи РФ, ФСБ, ФАПСИ и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ, включая лицензию на защиту передаваемой информации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1162
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

08: 40
Samsung улучшит работу сканера радужной оболочки глаза и системы распознавания лиц, но лишь на уровне ПО |
08: 20
Meizu может отказаться от использования дополнительного дисплея в своих смартфонах |
08: 20
Чтобы купить Qualcomm компании Broadcom нужно увеличить своё предложение «всего» на 10 долларов за акцию |
08: 20
30 ноября Samsung Bixby получит поддержку третьего языка |
08: 20
В Telegram блокируют музыкальные каналы из-за Google и Apple |
08: 20
Российский беспилотник уничтожает террористов |
07: 20
Сервер HPE ProLiant DL385 Gen10 с процессорами AMD Epyc установил два новых мировых рекорда |
07: 20
В iMac Pro будет функция антиугона |
18: 20
Почему нельзя тянуть с покупкой OnePlus 5 |
18: 00
В клавиатуру GIGABYTE Aorus K9 Optical встроили подсветку |
18: 00
В Gboard для Android появились стикеры |
16: 40
В третьем квартале лишь Nvidia смогла нарастить свою долю на рынке GPU |
16: 40
iPhone X нелегально собирают 17-летние практиканты завода Foxconn |
16: 40
Робот впервые успешно сдал экзамен на врача |
15: 00
Asus в 2018 году останется крупнейшим поставщиком системных плат |
14: 40
Яндекс научил Карты заказывать еду из ресторана |
14: 00
Камера Sony a7R III тоже «ест звезды» |
13: 40
Александр Грек о судьбе виртуальной реальности |
13: 40
ASUS ROG STRIX GL702ZC - первый в мире ноутбук на базе процессора AMD Ryzen 7 |
13: 40
Mail.Ru запустит собственную киберспортивную лигу |
13: 40
Взрыв одного из самых больших крытых стадионов в мире |
13: 40
11 оптических иллюзий в интерфейсах |
12: 40
Райдшеринг BeepCar научился работать с банковскими картами |
12: 40
iPhone SE 2 получит характеристики iPhone 7 |
12: 40
Uber купит 24 тыс. кроссоверов Volvo для собственного парка беспилотных машин |
12: 20
Китайская ракета нового поколения вывела на орбиту три спутника |
12: 20
Let"s Encrypt занял 36% рынка удостоверяющих центров |
12: 20
Стойки Sanus WSS51 предназначены для беспроводных акустических систем Sonos Play:5 |
12: 00
Как нанотехнологии победили устойчивость бактерий к антибиотикам |
12: 00
Пылесосы Roomba обзавелись поддержкой IFTTT |
12: 00
Зачем ученые выращивают модели злокачественных опухолей |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003