Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Два AXE-10 больше, чем один. АСВТ купила новый коммутатор у Ericsson

Два AXE-10 больше, чем один. АСВТ купила новый коммутатор у Ericsson

Пятница, 25 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московский альтернативный оператор АСВТ приобрел у шведской корпорации Ericsson цифровой коммутатор АХЕ-10. Это уже вторая телефонная станция такого типа в сети АСВТ: первая АТС АХЕ-10 была запущена еще в 1996 г.

По словам технического директора АСВТ Сергея Мишенкова, необходимость установки новой автоматической телефонной станции AXE-10 обусловлена тремя факторами: ростом абонентской базы АСВТ, увеличением объемов обслуживаемого трафика и повышением спроса на предоставляемые компанией традиционные, интеллектуальные и мультисервисные услуги связи.

"Коммутационную систему AXE-10 отличает гибкость и масштабируемость, что позволяет использовать ее как городскую и транзитную телефонную станцию, как станцию подвижной связи или же в качестве коммутационного узла интеллектуальной сети связи, — отмечает Сергей Мишенков. — Реализованная в AXE-10 техническая концепция "Операционного обеспечения" и встроенные средства автоматического поиска неисправностей в рамках всей коммуникационной сети позволяют максимально эффективно использовать высокопроизводительные средства обработки данных и распространять эксплуатационные свойства коммутационной системы на всю сеть АСВТ, что значительно повышает качество наших услуг".

Первая станция AXE-10, работающая в сети АСВТ с 1996 г., неоднократно модернизировалась. В частности, в ней был установлен высокопроизводительный центральный процессор и внедрена интеллектуальная платформа. В настоящее время АСВТ использует эту АТС в качестве центральной автоматической телефонной станции своей телефонной сети и Сети делового обслуживания (СДО) "Искра". Сергей Мишенков отметил, что многолетний положительный опыт по использованию и обслуживанию AXE-10 сыграл немаловажную роль при выборе компанией типа и марки нового коммутационного оборудования.

Новая коммутационная система AXE-10 будет использоваться не только для обслуживания телефонной сети общего пользования и трафика СДО "Искра", но и для телематики – в том числе для IP-телефонии. Обе коммутационные системы будут находиться на территориально разнесенных площадках и взаимодействовать в режиме автоматического взаимного резервирования в реальном времени. Это позволит повысить производительность и живучесть коммутационного оборудования в сетях АСВТ.

По информации ComNews.ru, АСВТ уже оборудовала техническую площадку для новой коммутационной системы и начала монтаж оборудования. Решение о приобретении и установке новой коммутационной системы Ericsson AXE-10 было принято в рамках плана по расширению сетевой инфраструктуры и коммуникационных мощностей АСВТ, предусмотренных стратегией развития компании на коммуникационном рынке Москвы на период с 2004 по 2007 гг.

Досье ComNews.ru

ОАО "АСВТ" создано в 1990 г. на базе двух убыточных подразделений Московской городской телефонной сети — выделенной по обслуживанию телефонной сети "Искра" и первой в России сети радиотелефонной связи "Алтай". Изначально АСВТ было образовано как малое государственное предприятие (МГП). В 1992 г. были утверждены программа и план приватизации МГП "АСВТ", рассчитанные на 3 года. Однако на практике приватизация АСВТ затянулась на 8 лет и завершилась лишь в 2000 г. Де-факто, АСВТ представляет собой группу компаний, в которую входят ОАО "АСВТ", ЗАО "Русская сеть делового обслуживания" ("РусСДО") - операторскими лицензиями владеют обе компании, - и ряд других компаний.

Компании "РусСДО" принадлежит сотовая сеть стандарта CDMA-800 в Ставропольском крае, кроме того, "РусСДО" и АСВТ входят в состав учредителей компании, владеющей сетью DECT в Астрахани и Астраханской области.

АСВТ имеет лицензии Гостехкомиссии, ФСБ и ФАПСИ на предоставление услуг по защите информации. Штат группы компаний АСВТ составляет более 200 сотрудников.

Компания АСВТ (www.asvt.ru) – один из ведущих операторов связи в России. В московском регионе компания предоставляет услуги телефонии, передачи данных и высокоскоростного доступа в Интернет, базирующиеся на Сети Делового Обслуживания "Искра" и сети мобильного доступа "РусАлтай".
АСВТ обладает номерной емкостью во внегеографическом коде, который совместно с интеллектуальной платформой позволяет организовывать защищенные корпоративные сети на всей территории РФ. В ряде регионов России АСВТ разрабатывает, создает и поддерживает сети стандарта CDMA.
Все оборудование имеет сертификаты Министерства транспорта и связи РФ, пройдена добровольная сертификация качества предоставляемых услуг.
Компания обладает уникальным пакетом лицензий Министерства транспорта и связи РФ, ФСБ, ФАПСИ и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ, включая лицензию на защиту передаваемой информации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1049
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
В Galaxy S8 не будет двойной камеры |
18: 41
Представлены спецификации Bluetooth 5 |
18: 41
Французский видеосервис Molotov привлёк $22 млн от Михаила Фридмана и других инвесторов |
18: 41
Huawei приобрела израильскую компанию Toga Networks |
18: 41
Google назвала самые взрывные видео 2016 года на YouTube |
18: 21
Какие СМС-поздравления на iPhone сами превращаются в открытку |
18: 01
Bluetooth 5 с повышенной в четверо дальнобойностью появится на рынке в ближайшие полгода |
18: 01
Роскомнадзор назвал конструктивной встречу с представителями LinkedIn |
18: 01
«Вопрос с "живостью" трафика стоит довольно остро»: почему programmatic-компании должны проверять качество аудитории |
17: 41
Облако Mail.Ru для iOS и Android переориентировалось на фото и видео |
17: 41
Nintendo Switch показали на шоу Джимми Фэллона |
17: 41
Дом, который всегда с тобой: конструктор жилья из Китая |
17: 41
«Командир всегда обязан продумать худший вариант» — Автор книги «45 татуировок продавана» Максим Батырев о том, почему нужно прорабатывать плохой сценарий |
17: 21
Rockstar Games выпустила Bully для Android и iOS |
17: 01
Из-за тщательного тестирования выпуск безрамочного смартфона Samsung Galaxy S8 могут перенести на апрель 2016 |
17: 01
В Туве найден четвертый обломок космического аппарата «Прогресс» |
16: 41
Samsung представила глянцевый Galaxy S7 Black Pearl |
16: 41
Отхожие места оцелотов: социальная сеть животного мира |
15: 41
Компания Idemitsu Kosan расширит производство материалов для OLED в Южной Корее |
15: 21
Apple выпустила седьмую бета-версию iOS 10.2 для разработчиков |
15: 21
В Питере открылись бесплатные курсы SWIFT от Apple |
15: 21
Проблемы с графикой MacBook Pro исправили в macOS Sierra 10.12.2 |
15: 01
Haven -- система управления Docker |
15: 01
Опубликованы примеры снимков, сделанных объективом Meyer-Optik-Gorlitz 0,95/50 Nocturnus II |
14: 41
Сооснователь Maps.me Юрий Мельничек выпустил приложение для обработки фона фотографий с помощью нейросетей |
13: 21
Объем жестких дисков HGST Ultrastar He12 — 12 и 14 ТБ |
13: 21
Сингапурский предприниматель потратил $500 тысяч на отдых сотрудников на Мальдивах |
13: 01
Нейросеть делает 3D-маску по единственной фотографии |
12: 41
Представлены высокопроизводительные твердотельные накопители HGST Ultrastar SN200 NVMe и Ultrastar SS200 SAS |
12: 21
Final Fantasy XV очень плохо продается в Японии |
12: 21
Sony возвращает к жизни Wild Arms и Arc the Lad |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003