СЗТ плетет сеть. Для Сбербанка

Пятница, 25 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Межрегиональная компания электросвязи ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) сделала еще один шаг к осуществлению масштабного проекта – созданию мультисервисной сети для Сбербанка на Северо-Западе. К строительству участка этой сети в Новгородской области приступил новгородский филиал СЗТ – "Новгородтелеком".

Капитальные вложения в проект построения этой сети в Новгородской области в 2004 г. составят 27 млн руб. За год в шести районах области будет установлено цифровое оборудование Alcatel, которое объединит сетью передачи данных центральный офис и более 20 отделений Сбербанка.

По словам заместителя генерального директора СЗТ Олега Семанова, точки присутствия сети есть уже во всех районных центрах Северо-Западного региона, кроме республики Коми. "Сейчас решаются вопросы по организации цифровых каналов", - добавил Олег Семанов.

В январе 2004 г. консорциум компаний в составе СЗТ, системного интегратора BCC и интернет-провайдера "РТКомм.РУ" стал победителем закрытого конкурса, проводившегося Северо-Западным банком Сбербанка России на построение распределенной телекоммуникационной сети. Такая сеть понадобилась Сбербанку для обеспечения работы централизованной банковской системы и построения корпоративной сети телефонной связи. В результате осуществления проекта подразделения Сбербанка на Северо-Западе объединит единая телекоммуникационная инфраструктура, предназначенная для организации любых видов трафика с гарантированным качеством обслуживания и соблюдением всех требований по безопасности.

Генподрядчиком по проекту является компания BCC, которая выполняет комплекс работ по поставке, пуско-наладке, обслуживанию и поддержке аппаратного и программного обеспечения. "Проект очень сложный, и не только для нашей компании - он сложен для любого интегратора. Причин этому несколько: необходимо построить сеть для всех 500 точек присутствия Сбербанка, а также обеспечить равные условия подключения его подразделений в Северо-Западном регионе. Работа трудоемкая, поскольку везде очень разные условия", - сказал в беседе с репортером ComNews.ru директор по маркетингу BCC Сергей Головин.

СЗТ и "РТКомм.РУ" выступают в роли интегральных операторов, обеспечивающих построение и круглосуточную работу виртуальной частной сети. Срок ввода в эксплуатацию всей сети – четвертый квартал 2005 г. "Это очень амбициозные сроки", - заметил Сергей Головин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 731
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru