Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Бумпром и Леспром > Сотрудники WWF России и WWF Китая обсудили проблемы лесного комплекса (Приморский край)

Сотрудники WWF России и WWF Китая обсудили проблемы лесного комплекса (Приморский край)

Четверг, 24 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совместная стратегия деятельности Лесной программы WWF России и WWF Китая выработана в ходе первого в истории Всемирного фонда дикой природы официального визита сотрудников WWF Китая и Азиатской лесной программы WWF в Приморье.

Как сообщили ИА REGNUM в WWF, визит проходил с 13 по 17 июня 2004 года. В

"Всемирный фонд дикой природы (WWF) ставит своей целью сохранение биоразнообразия дикой природы для последующих поколений. Общеизвестно, что значительное негативное воздействие на леса Дальнего Востока России оказывает рынок сопредельных стран, в особенности Китая. Существует широкий круг проблем, начиная от неконтролируемых лесозаготовок и скупки леса за наличный расчет китайскими посредниками, до вывоза за рубеж ценных охраняемых видов животных и растений и их дериватов. Китай и Россия имеют более 3000 км общей сухопутной границы, что подразумевает необходимость координации деятельности природоохранных организаций по анализу ситуации, созданию новых и усиления эффективности существующих охраняемых природных территорий по обеим сторонам границы, обмена опытом и специалистами. Первые шаги навстречу такому сотрудничеству были сделаны Всемирным фондом дикой природы России и Китая в октябре 2003 года, во время рабочей поездки сотрудников Лесной программы WWF России в Харбин. Нынешний визит - первая встреча на российской земле", - добавили в WWF.

"Основная цель этого визита - наконец-то наладить прямой контакт между двумя Лесными программами ; WWF России и WWF Китая. У нас есть ряд проблем с сохранением лесного биоразнообразия, которые невозможно решить без участия международной общественности: в некоторых случаях наши власти не имеют либо возможности, либо понимания этих вопросов, либо - наши российские законы не дают им что-то сделать. В числе этих проблем ; грубые нарушения законодательства при заготовке экологически важных пород деревьев: кедра, дуба. Другая проблема - сохранение лесов высокой природоохранной ценности: в последние годы мы испытываем большие затруднения с созданием новых охраняемых природных территорий - практически власти не согласовывают ни одного нового заказника, расширение существующих заповедников, создание нацпарков.

Не сегодня-завтра местная администрация может изменить режим Верхнебикинского заказника и отдать эти леса в аренду лесозаготовителям. Мы сможем переломить эту ситуация, когда зарубежные покупатели станут предъявлять своим российским поставщикам жесткие требования к происхождению древесины: она должна быть заготовлена за пределами лесов высокой природоохранной ценности и в полном соответствии с российским законодательством. Визит WWF Китая в Приморье был организован при непосредственном участии Рода Тейлора, координатора Азиатской Лесной Программы WWF. Ее офис находится на Денпасаре (Индонезия), но, как сказал Род Тейлор, "страны и природа у нас разные, но проблемы сохранения биоразнообразия, нелегальных лесозаготовок, методы и средства, применяемые браконьерами, поразительно схожи, как и во всем мире", - рассказал координатор проектов по устойчивому лесопользованию Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы Денис Смирнов.

На вопрос журналистов экологического пресс-клуба "Последняя среда" о том, что может сделать WWF Китая, для уменьшения потока незаконно заготовленной древесины из России в Китай, доктор Чжу Чуньцюань, директор Лесной программы WWF Китая, пояснил:

"У нас в Китае, мы пытаемся выяснить источники происхождения той или иной партии древесины, установить систему отслеживания - заготовлена ли она законным или незаконным путем".

"Директор Лесной программы также рассказал журналистам, что WWF Китая прикладывает серьезные усилия для поддержки сертификации компаний, ведущих лесозаготовки в соответствии с экологическими требованиями, и работает над созданием сети по ответственной лесной торговле, в которую привлекаются компании, заготавливающие древесину наиболее щадящим для природы путем. По результатам встречи были выделены общие приоритетные задачи WWF России и WWF Китая и подготовлены планы совместных действий для их решения, включая: Создание "Зеленого пояса Амура": новых особо охраняемых лесных и водно-болотных природных территорий в бассейне реки Амур и налаживание их трансграничного взаимодействия. Координация усилий по выделению лесов высокой природоохранной ценности на территории российского Дальнего Востока и Северо-Восточного Китая. Первым шагом станут совместные полевые работы по выделению таких лесов на Малом Хингане по обе стороны границы. Разработка руководства по определению законности происхождения покупаемой древесины, ориентированное на импортеров российской древесины в Китае", - сообщили в WWF.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 613
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Шведская компания UMV Coating Systems поставит компоненты для новой БДМ предприятию «Маяк-Техноцелл» |
17: 40
Цены на силиконовые пеногасители повышает компания Solenis |
16: 40
В Швеции компания Domsjo Fabriker ввела в эксплуатацию новую линию упаковки лигнина на своем заводе |
15: 20
В Финляндии на заводе Metsa Board компания Andritz модернизировала винтовой пресс |
14: 20
На Дальнем Востоке компания «Промышленный парк УССУРИЙСКИЙ» модернизирует Уссурийский КБК |
13: 20
Инновационной проект переработки макулатуры в Швейцарии |
07: 00
На юго-западе Польши компания Intermal Opakowania открыла распределительный центр |
18: 40
Американская компания Chartpak купили ряд активов The W. G. Fry Corporation |
17: 40
Природоохранный социально-образовательный проект «Эколята» реализует «Лесозавод 25» |
16: 40
В Финляндии начали производить дома из картона |
15: 40
Группа «Илим» направила ветеранам Котласского ЦБК 3,9 миллионов рублей |
14: 40
Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к Лесному кодексу |
13: 40
В Чили компания UPM Raflatac откроет новый распределительный терминал |
07: 00
«Беллесбумпром» в I полугодии 2017 года увеличил загрузку мощностей по производству макулатурных бумаги и картона до 64,3% |
18: 40
Цены на некоторые сорта картона увеличила компания Elliott Baxter |
17: 40
Председателем Совета директоров Macfarlane Group стал Стюарт Патерсон |
16: 40
Бумажными отходами переполнен Гонконг из-за запрета на ввоз мусора в Китай |
15: 40
ЦБК «Волга» подарил городу Балахне новую хвойную аллею в рамках экологической акции «FSC-пятница» |
14: 40
Президент Национального союза народных и коллективных предприятий Павел Дорохин посетил Набережночелнинский КБК |
13: 40
Ожирение поможет лечить таблетка из целлюлозы |
18: 40
ВТБ открыл кредитную линию АО «Соликамскбумпром» на 1,3 миллиардов рублей |
17: 40
Заместитель директора ФБУ «СПбНИИЛХ» Николай Петрунин: «Лесное хозяйство и лесная промышленность должны занимать достойное место в экономике страны» |
16: 40
На юго-востоке США канадская компания Irving Consumer Products строит завод по производству санитарно-гигиенических изделий |
15: 41
В Китае компании Kemira и Tiancheng собираются создать совместное предприятие |
14: 40
Ecolab покупает у американской компании Georgia-Pacific подразделение |
13: 40
Все сваи для бакового хозяйства новой выпарной станции забиты на Архангельском ЦБК |
18: 40
На юге Германии компания Thimm Verpackung открыла завод по производству упаковочной продукции |
15: 20
Генеральным директором американской компании PaperWorks Industries стал Андерсон Болтон |
14: 20
Компания Oji Fibre Solutions укрепляет свои позиции на австралийском рынке гофрокартона |
07: 00
Председатель Совета директоров Архангельского ЦБК Хайнц Циннер: Падение спроса на печатные виды продукции - мировая тенденция |
17: 21
Микрокристаллическая целлюлоза позволит ускорить выздоровление пациентов после операций на глаза |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003